прислать материал
AIN.UA » СтартапыGrowthUP открывает в Долине коливинг для европейских стартапов с паркингом, бассейном и камином
 

GrowthUP открывает в Долине коливинг для европейских стартапов с паркингом, бассейном и камином

3152 3

Украинский акселератор GrowthUP объявил о том, что в апреле этого года в Кремниевой Долине заработает коливинг (здание для совместного проживания, но не гостиница или хостел — ред.) для CEO и сооснователей европейских стартапов. Руководители украинских проектов тоже смогут там останавливаться. Проект запускается при участии сторонних инвесторов, которых GrowthUP не разглашает.

По словам Дениса Довгополого, управляющего партнера GrowthUP Group, коливинг расположен в самом центре Долины. «От нас — полмили до 101 дороги, по которой можно добраться куда угодно. На машине — 10 минут до Пало Альто, 15 минут — до Стэнфорда, до офиса Facebook можно дойти пешком, до офиса Google — 10 минут. Кстати, в нашем квартале живет один из директоров Google», — рассказывает он.

В коливинге всего 7 комнат, можно будет жить по два человека в комнате, есть бассейн, свой закрытый паркинг на 10 машин. Он создается для тех руководителей стартапов, которые приезжают в Долину на пару недель, чтобы проводить много встреч. За раз в коливинг будут принимать не более одной команды из Украины или РФ. Жить можно будет не менее недели, не более трех месяцев.

Конкретных цен организаторы коливинга не называют, но намекают, что они будут не заоблачными. «Цена не будет стандартной, мы не планируем много зарабатывать. Условия будут решаться с каждым стартапом индивидуально, но чем интересней стартап, тем интересней условия», — говорит Денис.

Кроме, собственно, проживания, резидентам коливинга будут предлагаться мастер-классы и воркшопы с известными в Долине людьми, участие в различных программах помощи стартапам (сейчас GrowthUP ведет об этом переговоры).

Язык общения в коливинге — английский.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как стартаперы в Сан-Франциско решают проблемы с жильем из-за высоких цен. К примеру, пробуют жить в лодке.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yaroslav Korets

Блек-джек будет?

Первое фото улыбнуло, больше похоже на частный дворик где-то в Бердянске на косе, чем коливинг в Кремниевой Долине ))

Богдан Сас

East Palo Alto?))

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: