AIN.UA » Колонки, Лучшее, МненияКак установить Spotify и оплатить Premium в Украине
EN

Как установить Spotify и оплатить Premium в Украине

24804
59

Блокировка «ВКонтакте», «Одноклассников», и «Моего Мира» для многих украинцев означает потерю основного сервиса для прослушивания музыки. Альтернатив достаточно, мы их уже перечисляли. Если с Google Play Music и Apple Music все ясно — они без проблем работают в Украине, то Spotify в нашей стране недоступен. Но обойти это можно.

Зачем вообще мучиться ради Spotify?

Это один из первых стриминговых сервисов, за годы он собрал больше 100 млн активных пользователей. Spotify любят за плейлисты и подборки, созданные конкретно под вас. Эти же функции есть и в других сервисах, но Spotify пока первый по качеству и уникальности этих подборок. После недели использования вы поймете: либо не сможете пользоваться ничем другим, либо Spotify не для вас.

А еще для Spotify существует много разных дополнений и плагинов — один из них даже позволяет постить треки на стенку Facebook. Да, прямо как раньше во «ВКонтакте».

Установка бесплатного клиента

Главное ограничение десктопной бесплатной версии: реклама. Полностью уйти в музыку не получится: время от времени между треками атмосферу будут нарушать призывы купить Premium.

Чтобы зарегистрироваться в Spotify, нужно зайти под IP страны, в которой сервис доступен. Проще всего выбрать США (если потом решите оплатить Premium, с американским аккаунтом будет удобнее всего). Для этого скачайте TunnelBear и выберите United States.

После этого заходите на сайт Spotify и регистрируетесь (проще и быстрее всего через Facebook).

Теперь можете скачать десктоп-приложение. Программа минимум выполнена. Вы можете пользоваться Spotify, но сервис разрешает пользоваться им за границей только 2 недели, так что каждые 14 дней вам нужно будет снова включать TunnelBear, чтобы подтвердить, что вы вернулись в США.

С мобильными приложениями немного сложнее. Ни в украинском Google Play, ни в App Store приложение вы не найдете. Если у вас Android, то можно скачать apk-файл. Например, с APKMirror. Обновления приходить не будут. Если хотите последнюю версию, нужно будет скачать новый apk.

Для установки приложения на iPhone вам понадобится американский Apple ID. Чтобы установить обновления, нужно будет заново заходить в американский аккаунт.

Для мобильных приложений действует то же ограничение в 2 недели. К этому добавляются:

  • ограничения по переключению треков;
  • невозможность сохранять треки для прослушивания офлайн;
  • качество стриминга ограничено до 192 кбит/с.

Но пользователей Premium-аккаунта ограничения из списка не коснутся.

Как оплатить Premium

Главное правило — аккаунт вашей платежной системы должен быть зарегистрирован в той же стране, где и ваш аккаунт Spotify. В нашем случае — США.

Проще всего оплачивать через PayPal (в Украине нельзя принимать деньги, оплачивать можно). Есть 2 варианта: у вас уже есть украинский аккаунт PayPal, либо нет никакого.

В первом случае легче зарегистрировать фейковый американский аккаунт PayPal и переводить на него деньги с вашего основного.

Во втором случае регистрируйте американский аккаунт, к нему можно привязать карту украинского банка. На регистрации PayPal останавливаться не будем, в интернете есть много инструкций.

Несколько советов:

  • Все действия лучше делать с включенным VPN, под американским IP.
  • Имя и фамилию лучше указать свою, чтобы она совпадала с данными карты.
  • В поле соцстрахования (SSN) вводите любые 4 цифры.
  • Американский адрес легко получить, зарегистрировавшись в службе доставки товаров из США. Например, easyXpress дает вам адрес в штате Делавэр.

После этого возвращаетесь в свой аккаунт Spotify и указываете платежный метод. Все, теперь вы можете наслаждаться полноценным сервисом, без ограничений и проблем с VPN.

Совет: предложите друзьям и оплачивайте семейный аккаунт (аккаунты друзей в Spotify должны быть той же страны, что и ваш). Личный Premium стоит 7 евро в месяц, семейный — 11 евро, но, кроме себя, вы можете добавить 5 человек. Это не общий профиль, у каждого из вас будет свой личный аккаунт.

*Редакция AIN.UA знает, что Spotify официально не работает в Украине. Но используя бесплатную версию, вы слушаете рекламу, а за пакет Premium — платите. Это не пиратство. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 59

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: