прислать материал
AIN.UA » Сообщество4 художественные книги, которые рекомендует Билл Гейтс
 

4 художественные книги, которые рекомендует Билл Гейтс

4594 0

Сооснователь и экс-СЕО Microsoft Билл Гейтс очень любит читать. В среднем он читает около 50 книг в год или книгу в неделю и регулярно выпускает рекомендательные подборки из недавно прочитанных произведений. Преимущественно это нонфикшн-литература, однако несколько художественных рассказов понравились Гейтсу не меньше, чем исторические и научные труды. Ниже четыре книги, которые он рекомендует прочесть каждому.

«Семиевие», Нил Стивенсон

После десятилетнего разрыва с научной фантастикой, Гейтс прочел «Семиевие» по рекомендации друга и был ему очень благодарен за это. «Сюжет захватывает с первого же предложения, в котором взрывается Луна», — написал он в своем блоге.

Но это только начало. Вскоре мир узнает, что весь вид обречен: через два года чудовищный метеоритный дождь уничтожит жизнь на Голубой планете. И теперь перед человечеством стоит невыполнимая задача — отправить в космос как можно больше кораблей с людьми в надежде пережить катаклизм.

«Возможно, переизбыток информации о космических полетах покажется вам громоздким, но мне очень понравились технические детали», — пишет Гейтс.

«Чинить живых», Мейлис де Керангаль

По мнению Гейтса, «Чинить живых» хоть и художественный роман, но максимально приближенный к творческой научной фантастике. Мужчина погибает в автокатастрофе, после чего родители решают пожертвовать его сердце в качестве донорского органа. «Но сюжет вторичен по сравнению с силой слов и символов. Книга использует прекрасный язык, чтобы глубоко связать вас с людьми, которые появляются в книге всего на пару мгновений», — пишет Гейтс.

Эта рекомендация любезно предоставлена его женой Мелиндой, говорит он, и теперь он передает ее публике.

«Проект «Рози»», Грэм Симсион

Еще одна рекомендация от Мелинды дала возможность Гейтсу немного пофантазировать. «Любой, кто иногда становится чересчур логичным, будет идентифицировать себя с героем — профессором генетики, страдающим синдромом Аспергера, который ищет себе жену, — пишет он. — Мелидна думала, что мне понравится та часть, где он слишком озабочен оптимизацией своего расписания. Она была права».

Гейтс назвал книгу «остроумной, забавной и динамичной» и даже отметил, что это был один из самых глубоких романов, которые он читал за последние несколько лет.

«Патриот и террорист», Роберт Кук

Еще одна рекомендация от друга рассказывает историю о том, как террорист собирается запустить паралитический газ в американскую почву. Перед героем стоит задача собрать команду ученых и военных оперативников, чтобы сорвать атаку. Книга сочетает в себе историческую фикцию с философией и политикой.

Недавно на AIN.UA выходила подборка книг, которые читают СЕО в 2017 году: рекомендации от главы Microsoft, Royal Bank of Canada, начальника Генштаба армии Великобритании.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: