прислать материал
AIN.UA » FinTech, КоллекцииВ Южной Корее запретили ICO вслед за Китаем

В Южной Корее запретили ICO вслед за Китаем

1856 0

Сегодня финансовый регулятор Южной Кореи заявил, что в стране вводится запрет на привлечение денег в любых виртуальных валютах — другими словами ICO, передает Reuters. Аналогичное решение вначале сентября приняли в Китае — новости об этом обвалили курс биткоина.

Согласно заявлению Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи, все виды так называемого Initial Coin Offerings (ICO) будут запрещены, поскольку торговля виртуальными валютами требует серьезного надзора и контроля. Такое решение приняли потому, что с ICO как инструментом привлечения финансирования, по мнению правительства, связано множество потенциальных рисков и финансовых махинаций. 

«Привлечение средств при помощи ICO похоже растет по всему миру, и по нашим оценкам Южная Корея — не исключение», — говорится в заявлении регулятора, выпущенном после встречи с представителями Министерства Финансов Южной Кореи, Банка Кореи и Национальной налоговой службы.

На любые финансовые учреждения и участников ICO после введения запрета будут наложены «штрафные санкции», говорится в заявлении. Какие конкретно, регулятор не уточняет.

В сообщении также подчеркивается, что это не означает, что правительство неявно принимает торговлю виртуальными валютами как часть своей финансовой системы. В Южной Корее продолжат анализировать рынки криптовалют и, если по мнению правительства, потребуется ввести новые ограничения — за этим не постоит.

Напомним, ранее на AIN.UA выходила инфографика, которая поможет разобраться в том, как устроена «вселенная криптовалют».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: