прислать материал
AIN.UA » Коллекции, Лучшее, ОбыскиСооснователь «Нова Пошта» сообщил об обысках в офисах компании (обновлено)

Сооснователь «Нова Пошта» сообщил об обысках в офисах компании (обновлено)

15968 11

Сооснователь «Нова Пошта» Владимир Поперешнюк сообщил у себя в Facebook об обысках в офисах компании. 

Поперешнюк отметил, что обыски проводит Генеральная прокуратура Украины — в офисах «Нова Пошта» в Киеве, Харькове и Полтаве. Он подчеркнул, что обыск в том числе проводят и в его личном кабинете. «Забирают личный компьютер. Чувствую, как прямо на глазах улучшается инвестиционный климат в стране», — написал Поперешнюк. 

Обновлено: как стало известно редакции AIN.UA, обыски также проходят в одесском офисе «Нова Пошта». Представители компании сообщили, что в киевский офис пришла большая группа из порядка 40 человек, они блокируют работу сотрудников и компании. Причина обысков пока неизвестна. 

Обновлено 2: пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган подтвердила информацию. По ее словам, все следственные действия происходят без привлечения спецподразделений, в рамках закона. 

Обновлено 3: пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что обыски в компании «Нова Пошта» произошли из-за подозрения в неуплате налогов в особо крупных размерах. Если доказательств не будет найдено — дело закроют. Юрий Луценко взял дело под личный контроль. 

По данным «Спілки Українських Підприємців», в бумажной версии решения суда нет разрешения на обыски в Харькове и Полтаве, хотя там обыски также проводятся. 

Обновлено 4: Обыски также проходили во львовском офисе компании. Представители «Нова Пошта» сообщили AIN.UA, что в киевском офисе ГПУ была достаточно долго — приблизительно к часу ночи. «Ничего найти им не удалось», — сообщил представитель компании. 

Напомним, в конце февраля ГПУ провела «осмотр» крупного бизнес-центра.  

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Dmitry Diadyk

Новая почта негласно установила обязаловку на отделениях в перевешивание посылок. Т.е они принимают посылку в моем же фирменном пакете на 1,5кг, расписываются что приняли, а дальше на отделении выдачи производят перевешивание (им это ставят в план) и получают результат 7,46кг (реальная история и таких историй в последний месяц около 10% всех отправок по безналу). Даже на сайте в информации о посылке убрали отображение цены, дабы не палиться. На ровном месте можно иметь 5-10% профита, кидая своих клиентов. Так что рынку явно нужен равный конкурент, хотя и не таким способом...

D.Nikolaenko

Больше 1000 отправок в год, коррекция веса меньше чем в 5% случаев, коррекция стоимости меньше 1% случае. Тем не менее Новая Почта даже возмещала стоимость доставок при задержках более 2-3 дней.

Но схематоз с обналом давно читался, правда не совсем понятно причем тут именно Новая Почта.

Dmitry Diadyk

У нас около 3000 отправок в год, из них было 0% перевеса до последнего времени!!! Сегодня получил новый счет, они идут еще дальше, свои же пакеты в 1,5 кг уже перевзвесили в 9,07 ... 9,82 кг и многие поменьше. Их план по 10% приблизительно продолжает соблюдаться. Особый цинизм, что они без разговоров и объяснений возвращают первоначальную стоимость (переплату за перевес возвращают), т.е. рассчитано на лоха: кто-то не заметит, получатель не посчитает и т.п. Так что бизнес по-украински с соответствующим обратным отношением

D.Nikolaenko

таки да, около 10% стало и у нас, аккурат с того сообщения )))

Paul Bolotov

а я вот не могу понять, как именно обнал? В чем схема?

регулярно так мошенничают и с весом и с объемным весом, даже старушки на почте и те с сантиметровой лентой ходят и ругаются, а еще в накладных пишут товар не оглядався, следовательно даже за застрахованный груз ответственность всю снимают с себя

Yuri Shanoilo

Блин, единственная нормальная служба доставки и такие приколы.

там им и надо, жуликам и крахоборам!!!!!!!!!!!

Руслан Ткаченко

Совпадение? Вчера писал под новостью про Укрпочту))

Кристобаль Хунта

О, может наконец-то терминалы для безнала в отделениях поставят, перестав с мешками налика оптимизировать. А то иногда неудобно бывает расплачиваться с ними 🙂

Gennady Malyar

Взрастили дойную корову

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: