прислать материал
AIN.UA » СообществоЛетнее чтиво: 5 книг от Билла Гейтса, которые отвечают на большие вопросы

Летнее чтиво: 5 книг от Билла Гейтса, которые отвечают на большие вопросы

4980 1

Сооснователь Microsoft, один из богатейших людей на Земле и большой поклонник чтения Билл Гейтс обнародовал новый список чтива на лето. В него вошли книги, которые Гейтс прочитал недавно и которые наиболее его впечатлили.

“Когда я составлял этот список из пяти произведений, которыми вы, возможно, захотите насладиться этим летом, я осознал, что некоторые из них поднимают большие вопросы. Что определяет гения? Почему плохие вещи происходят с хорошими людьми? Откуда происходит человечество и куда мы идем?”, – написал Гейтс в своем блоге.

Вместе с тем, все эти серьезные книги очень легко и интересно читаются, причем большинство из них довольно короткие. Даже самая длинная про Леонардо да Винчи читается на одном духе, признает Гейтс.

Уолтер Айзексон, “Леонардо да Винчи”

“Я думаю, Леонардо да Винчи – один из самых захватывающих людей всех времен”, – пишет Билл. И хотя сегодня его больше знают по его картинам, у Леонардо были абсурдно широкие интересы, начиная с человеческой анатомии и заканчивая театром. Исааксон собрал в одну книгу все самые сильные стороны гения и разъяснил, что именно делает его столь исключительным.

Также основатель Microsoft рекомендует прочесть другие биографические труды автора – про Альберта Эйнштейна и Стива Джобса.

Кейт Боулер, “На все есть причина (и другая ложь, которую я люблю)”

Когда у Боулер, профессора Duke Divinity School, диагностировали позднюю стадию рака толстой кишки, она стала думать, почему так случилось. Это ли не тест на силу характера? Выводы чрезвычайно печальные, но в то же время эта книга – забавные мемуары человека, который постепенно приближается к смерти.

Джордж Сандерс, “Линкольн в Бардо”

“Я думал, я знаю все, что нужно про Абрахама Линкольна, но эта новелла заставила меня переосмыслить некоторые части его жизни”, – пишет Гейтс. В ней смешаны исторические факты Гражданской войны и фантастические элементы – по сути книга представляет собой разговор между 166 призраками, включая умершего сына Линкольна. 

“Я иначе взглянул на то, как на Линкольна должно быть давил груз обрушившейся на него ответственности. Это одна из тех захватывающих, двусмысленных книг, которые хочется обсудить с друзьями после прочтения”, – заключил Билл.

Дэвид Кристиан, “Большая история всего. История происхождения”

Фото: Australian

“Дэвид создал мой самый любимый курс – “Большая история”. Он рассказывает историю Вселенной от Большого взрыва до сложных обществ современности, сплетая идеи и доказательства из разных дисциплин в единый рассказ”, – пишет Гейтс. Если вы еще не читали “Большую историю”, то “История происхождения”, по его мнению, отличное введение. Ну а если читали – это освежит курс в вашей памяти.

“В любом случае, после прочтения книги вы научитесь глубоко ценить место человечества во Вселенной”, – заключил миллиардер.

Ханс Рослинг, Ола Рослинг и Анна Рослинг, “Фактологичность: 10 причин, почему мы ошибаемся относительно мира и почему все гораздо лучше, чем вам кажется”

Гейтс рекомендовал эту книгу с того момента, как она увидела свет. Знаменитый врач, академик и профессор Ханс Рослинг, который умер в прошлом году, в своей последней книге предлагает прорывной способ понимания базовых истин о мире – как жизнь становится лучше, а где миру еще есть куда расти. В повествование автор вплетает незабываемые анекдоты из своей жизни.

“Это окончательное заключительное слово от блестящего человека и одна из его лучших книг, которые я когда-либо читал”, – подытожил Гейтс.

Ранее Билл Гейтс назвал пять лучших книг 2017 года. Посмотреть полный список можно в нашей предыдущей подборке.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yakov Nakonechnyy

Не Исааксон, а Айзексон :))
Исправьте

Поиск