прислать материал
AIN.UA » Сообщество«Укрпочта» ведет переговоры с PayPal. Но подготовка к запуску пока на паузе
 

«Укрпочта» ведет переговоры с PayPal. Но подготовка к запуску пока на паузе

2956 2

Национальный почтовый оператор «Укрпочта» ведет переговоры с компанией PayPal о запуске сервиса для своих клиентов. Об это активисту группы «Реанімаційний пакет реформ» Филиппу Духлию в частном разговоре сообщил гендиректор компании Игорь Смилянский. Духлий также сообщил, что переговоры откладываются из-за иска «Нова Пошта», которая требует признать незаконным постановление НБУ о выдаче «Укрпочте» лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

В понедельник AIN.UA обратился в «Укрпочту» за комментариями, однако в ведомстве отказались их предоставить до достижения результатов по переговорам. Однако позже Смилянский подтвердил информацию о том, что оператор договаривается с PayPal.

«Действительно, у нас ведутся переговоры с компанией группы PayPal по сотрудничеству. Оно будет (должно было) базироваться на лицензии на осуществление почтовых переводов без открытия счета, которая теперь оспаривается «Нова Пошта». Опять же, не потому что у них ее нет, а потому что она у нас есть. У них такая лицензия тоже есть», — рассказал Смилянский изданию Liga.net.

Он не подтвердил информацию о том, что если бы «Нова пошта» не подала в суд, запуск PayPal мог состоятся в апреле текущего года. «Там пару месяцев было бы на подготовку, которую мы пока приостановили», — отметил он в комментарии изданию.

Напомним, «Нова Пошта» будет судиться с НБУ по причине выдачи лицензии №138 «О предоставлении национальными операторами почтовой связи финансовой услуги по переводу денежных средств» компании «Укрпочта». В компании считают, что выдача лицензии №138 компании «Укрпочте» незаконна. 

В марте PayPal предупредила, что с 10 мая изменит политику, и в таблице отправки/приема международных платежей среди стран, которые могут выступать получателями, появилась Украина. Многие подумали, что это свидетельствует о долгожданном выходе копании на наш рынок, однако этого не произошло.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Mykola Ponomarenko

Попросите, пожалуйста, Илью Кенигштейна прокомментировать происходящее.

Надежда

Да шо тут комментировать - был реально наезд на НП.
Что ж до Пейпала: пока у нас не откроют полностью работу с ПП-кошельками, все новости подобного плана - это чисто популизм.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: