прислать материал
AIN.UA » СообществоИздание Delo.ua покидает часть команды. Руководство объясняет это нежеланием меняться

Издание Delo.ua покидает часть команды. Руководство объясняет это нежеланием меняться

1091 0

Издание Delo.ua покидает большая часть редакционного состава. Об этом сообщил на своей странице заместитель главного редактора Сергей Чепнивский. Первым на ситуацию обратил внимание Detector.media. 

С 22 февраля из Delo.ua уходят:

  • главный редактор Дарья Куренкова;
  • заместитель главреда Сергей Чепинский;
  • журналисты Татьяна Кучер, Ирина Гудзь, Инна Рослик, Наталия Меняйло, Оксана Тарасенко;
  • новостной редактор Вита Попова;
  • редактор отдела «ТОП-100» Любомира Ремажевская;
  • дата-аналитик Любовь Петрушко;
  • руководитель проектов Артем Ильин.

В заявлении редакции, опубликованном Detector.media, сообщается, что у команды и нового собственника расходятся взгляды на стратегию развития издания.

Заявление редакции Delo.ua. Источник: Detector.media

В феврале 2019 года издательский дом ekonomika+ (входят delo.ua, mmr.ua, womo.ua) у действующего топ-менеджмента выкупил днепровский предпринимать Константин Паршин. По данным AIN.UA, сумма сделки составила от $0,5 млн до $0,8 млн. После этого, ekonomika+ возглавил Илья Чудновский, бывший гендиректор издательского дома «Деловая пресса страны».

В комментарии Detector.media, главред Delo.ua Дарья Куренкова сказала, что не знает о дальнейших карьерных назначениях, которые пройдут после 22 февраля.

Илья Чудновский не ответил на запрос журналистов, но опубликовал колонку на Delo.ua с объяснением позиции руководства. Чудновский объясняет увольнения неприятием изменений со стороны старой команды:

В рамках внедрения новой стратегии и обсуждения редакционной политики менеджмент столкнулся с принципиальным нежеланием части журналистской команды делового портала delo.ua к любым изменениям или экспериментам с форматами.

Новый владелец ekonomika+ Константин Паршин в своем комментарии указал, что речь не шла о цензуре или давлении на редакционную политику. Сообщается, что руководство предложило команде инвестиционный план к KPI, но встретило отказ.

Бывшая CEO компании Ирина Рубис отметила, что смена команды — естественный процесс:

Когда я возглавила ekonomika+ в 2011 году, отток и ротация персонала за год составила 70%. Поэтому то, что часть команды не готова перестраиваться с одной стратегии развития бизнеса на другую, с одного стиля менеджмента на другой — не удивление

Напомним, ранее AIN.UA сообщал об увольнении редакции издания Na chasi.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: