EN

Главные новости июня: Payoneer, топ богатейших от Forbes и новые сервисы Bolt

1829

В июне мы рассказывали о номере «ПриватБанка», с которого звонят мошенники, уходе Menu.ua, нововведении «Розетки», и многом другом.

Камеры фиксации нарушений ПДД в Киеве: где они находятся, как посмотреть штрафы и как оплатить

1 июня в Украине заработала система фотофиксации нарушений правил дорожного движения. Система фиксирует нарушения скоростного режима и умеет определять номер транспортного средства. Редактор AIN.UA рассказывает все, что нужно знать о работе системы.

Камеры фиксации ПДД заработали в 00:00, а уже в 00:01 был выписан первый штраф. Об этом сообщается на Facebook-странице патрульной полиции. Далее…

Payoneer прокомментировал заморозку счетов: что делать дальше

Держатели карт Payoneer массово жалуются, что потеряли доступ к своим деньгам и не могут их вывести. Это связано с проблемами в компании Wirecard (подробнее мы писали об этом ранее).

26 июня Payoneer также опубликовала апдейт по ситуации, и 27 июня разослала своим пользователям письма, в которых дала немного деталей (но пока ничего утешительного). Далее…

Мошенники звонят с реального номера «ПриватБанка» — это новая схема обмана

Даже если вам звонят с номера «ПриватБанка», нужно оставаться на чеку — это могут быть мошенники. Банк предупредил украинцев о новой схеме, в которой злоумышленники используют реальный номер телефона «ПриватБанка»: +380567161131. Далее…

Украинский стартап nect WORLD собрал на Indiegogo $262 000. Это 875% от нужной суммы

Украинская компания nect WORLD Inc. запустила кампанию на краудфандинге Indiegogo и собрала $262 676. Это 875% от нужной суммы. Изначально хотели собрать $30 000. Далее…

Топ-100 богатейших украинцев от Forbes. Основателям Grammarly недосчитали $1 млрд (дополнено)

Журнал Forbes опубликовал Топ-100 богатейших бизнесменов Украины впервые с 2016 года. Совокупное состояние участников рейтинга составило $31,4 млрд. Рейтинг опубликован в первом номере печатного Forbes (есть в распоряжении AIN.UA).

В рейтинге — несколько свежих лиц из IT-индустрии, состояния которых — сотни миллионов долларов. Далее…

МИД запустил онлайн-карту, где можно проверить режим въезда во все страны

22 июня украинское Министерство иностранных дел (МИД) Украины представило онлайн-карту, где отображаются особенности въезда или транзита по странам мира в связи с коронавирусом. Карта работает в тестовом режиме (на момент написания не всегда подгружается или вообще недоступна). Далее…

«ПриватБанк» запустил единое приложение «Приват24» для физлиц и ФОП

«ПриватБанк» запустил единое мобильное приложение для физических лиц и предпринимателей на базе Privat24 для Android и iOS. Теперь предприниматели смогут работать со счетами в «Приват24» для физлиц. Чтобы воспользоваться единым сервисом, нужно обновить мобильный банкинг до последней версии. Далее…

Нацкомиссия по ценным бумагам считает Exlimited и B2B Jewelry мошенничеством. Почему их не закрывают?

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) не рекомендует украинским инвесторам вкладываться в проект Exlimited. По мнению регулятора, он может оказаться мошенничеством. То же самое касается B2B Jewelry. Далее…

Сервис доставки Меnu.ua уходит из Украины. Долги перед партнерами — $220 000

Сегодня, 3 июня, последний день работы Uber Eats в Украине. Но этот не единственный игрок рынка доставки еды в Украине, который не смог на нем закрепиться. О своих планах закрыть сервис заявил также инвестор Menu.ua (раньше — Eda.ua) Ваган Керобян. Об этом сообщает Retailers. Далее…

Летом Bolt запустит самокаты и доставку еды Bolt Food в Киеве

Эстонская компания Bolt готовится запускать в Киеве летом 2020 года сразу два своих новых сервиса. Речь о сервисе аренды самокатов и сервисе Bolt Food — доставка еды. Об этом редактору AIN.UA сообщил Тарас Потичный, кантри-менеджер Bolt в Украине, в подкасте «Бизнес в кризис»: полная версия будет доступна уже на следующей неделе. Далее…

Rozetka запускает агрегатор доставки еды из ресторанов — СМИ

Крупнейший в Украине маркетплейс «Розетка» готовится запустить агрегатор доставки еды из ресторанов. Компания уже начала приглашать к сотрудничеству киевские заведения. Об этом сообщает Retailers.ua со ссылкой на источники в разных заведениях. Далее…

Самые главные новости предыдущих месяцев вы можете почитать и вспомнить здесь. Не упустите ничего важного!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск