EN

Инвестиции в REIT: как вложиться в недвижимость со ста долларами в кармане

1499
1

Инвестиции в недвижимость — популярный способ приумножения своего капитала среди инвесторов. Однако поиски прибыльного объекта требуют много времени, сил и знаний в этой сфере. Кроме того, купить квартиру или склад может позволить себе не каждый.

Есть способ вложений в недвижимость, который позволяет избежать этих трудностей. Речь идет об инвестиционных фондах REIT. Сегодня эксперты криптобиржи Currency.com объясняют, как эффективно вложиться в недвижимость, если у вас всего $100 свободных денег.


Что такое REIT

REIT (real estate investment trust, в переводе «инвестиционный фонд недвижимости») — это компания, которая владеет недвижимостью и получает от нее доход. Подобные фонды вкладываются в различные виды недвижимости — от офисов и апартаментов до больниц и дата-центров. Они также могут покупать ипотечные ценные бумаги у банков. Полученный доход фонд распределяет между акционерами, выплачивая им дивиденды.

Man confirm mortgage contract (estate agency client sign contract)

Первые такие фонды появились в США в 1960 году. Сейчас в Штатах находится почти 60% всех мировых REIT. По законам США, REIT должны вкладывать в недвижимость минимум 75% активов фонда, а доход от аренды, продажи и проценты по закладным не должны быть меньше 75%.

Бумаги REIT торгуются на бирже так же, как акции любой другой публичной компании или индексы. В настоящее время инвестиционные фонды недвижимости узаконены в 38 странах. 

Виды REIT

Существует три вида REIT: долевые, ипотечные и смешанные.

Долевые (Equity) приобретают недвижимость в постоянную собственность для сдачи ее в аренду. Также они получают доход от продажи недвижимости. Это наиболее распространенный вид REIT на рынке.

Ипотечные (Mortgage) получают доход за счет процентов по ипотекам, которые выкупают у банков, и закладных на них.

Смешанные (Hybrid) вкладывают средства в застройку и покупку объектов. Такой вид REIT довольно редко встречается на рынке.

Кроме того, фонды классифицируются в зависимости от секторов, которыми они управляют: office (специализируются на офисных зданиях), industrial (производственные площади и склады), retail (магазины), lodging (отели и базы отдыха) и другие.

Facade of a Modern Small Business Enterprise in Light Vibrant Colors

На криптобирже Currency.com представлены токены всех крупнейших REIT в США, и ниже мы расскажем, как в них инвестировать. Однако прежде чем перейти к разговору о вложениях, сначала обсудим все плюсы и минусы REIT. 

Преимущества инвестиций в REIT

Высокая ликвидность. Бумаги фондов недвижимости REIT более ликвидны, чем физическая недвижимость. Их можно за несколько дней продать по рыночной стоимости. С физической недвижимостью совершить сделки так просто и быстро не получится.

Защита от инфляции. Как правило, стоимость недвижимости и арендные платежи растут из года в год вместе с инфляцией. Следовательно, растут и дивиденды фонда. Таким образом, REIT в долгосрочной перспективе — это хорошее средство защиты от инфляции. 

Дивидендная доходность. Основной доход REIT — арендные платежи, что обеспечивает стабильный денежный поток. При этом фонды обязаны выплачивать в виде дивидендов не менее 90%.

Доступность. Бумаги REIT торгуются на биржах. Для того чтобы их купить, не нужны огромные суммы, как при покупке реального физического объекта. 

Stock exchange

Риски инвестиций в REIT

Волатильность. По уровню риска и доходности REIT близки к акциям. Их котировки зависят от ситуации на рынке недвижимости. Поэтому инвестору необходимо не только изучить всю информацию о выбранном фонде, но и регулярно мониторить новости индустрии.

Зависимость от ставок ФРС. Фонды недвижимости могут приносить отрицательную доходность в периоды повышения процентных ставок. Это связано с тем, что когда ставки высоки, инвесторы обычно уходят в более безопасные активы — например, вкладываются в облигации.

Перенасыщенность рынка. Рынок REIT может быть перенасыщен. Когда количество предложений на рынке недвижимости увеличивается, их цена и стоимость аренды падает, что отражается на доходности фондов. Обычно перенасыщение присуще недвижимости с низким порогом входа —квартиры, склады и другие.

Как инвестировать в REIT на криптобирже Currency.com

Торговать REIT, безусловно, можно и на бирже. Однако это довольно трудоемкая история, которая потребует собрать документы и потратить время на оформление брокерского счета. 

Но что делать, если у вас небольшая сумма (например, $100) и вы пока не готовы становиться инвестором на постоянной основе, а попробовать вложиться в REIT хочется? Давайте рассмотрим, как это сделать на криптобирже токенизированных активов Currency.com:

Шаг первый. Выбираем самые перспективные REIT на данный момент. В данном случае мы ориентировались на выборку экспертов издания БКС-Экспресс. Они сделали подборку REIT по следующим критериям: 

— Выбрали все Equity REITs в рамках индекса S&P 500 и получили 31 бумагу.

— Убрали все бумаги REITs, по которым Refinitiv спрогнозировал в ближайшие 12 месяцев снижение прибыли на акцию. Получили 7 бумаг.

— Сравнили оставшиеся бумаги по дивидендному фактору, убрали бумаги с соотношением долг / собственный капитал более 150% и бумаги, которые торгуются с 4%-й премией к среднему таргету аналитиков.

— Получили список из трех бумаг REIT: Realty Income, Weyerhaeuser, Equinix с дивидендной доходностью — от 1,4% до 4,5% годовых. Все они торгуются на криптобирже Currency.com, но Equinix не подойдет нам по стоимости ($738 на начало июня).

Если этот подход вам не близок, вы можете, например, выбрать бумаги REIT из списка крупнейших на портале Statista или Investopedia

Шаг второй. Зарегистрируйтесь на первой легальной в СНГ криптобирже Currency.com и пройдите простую процедуру верификации личности, которая необходима для обеспечения безопасности торгов. Как только вы верифицируете аккаунт, вам будут доступны десятки токенизированных инструментов REIT, включая три выбранных нами.

Шаг третий. Пополните свой аккаунт с помощью кредитной или дебетовой карты VISA / MasterCard или с помощью банковского перевода. Кроме того, на криптобирже токенизированных активов Currency.com можно торговать токенами REIT не только с помощью привычных денег (долларов, гривен или евро), но и при помощи криптовалют. Самые крупные из них — биткоин, эфир, лайткоин и другие — доступны для совершения сделок на платформе, поэтому пополнить аккаунт можно и ими. 

Шаг четвертый. Купите токенизированные REIT за валюту или криптовалюту. На начало июня токенизированные REIT на криптобирже Currency.com торговались по следующей цене: Realty Income — $68, Weyerhaeuser — $38. Итого $106 вам хватит для того, чтобы начать работу с двумя крупнейшими REIT с хорошими перспективами.

Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием и не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
19 июн
Смотреть все
  • Расследования AIN.UA
  • Истории AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск