Африканский Chipper Cash стал единорогом. Среди инвесторов – украинский фонд Flyer One Ventures

1630
Читать на UA

У украинского венчурного фонда Flyer One Ventures (ранее назывался Genesis Investments) в портфеле появился первый стартап-единорог. Им стал африканский проект Chipper Cash, разрабатывающий платежную систему. Об этом сообщает TechCrunch.

  • Chipper Cash поднял $150 млн в раунде С, лид-инвестором в нем выступила криптовалютная платформа FTX. Оценка компании в этом раунде составила более $2 млрд.
  • По словам управляющего партнера Flyer One Venture Виталия Лаптенка, фонд зашел в стартап довольно поздно, но это не помешало ему заработать х3 за полгода.
  • Стартап поднял этот раунд спустя полгода после первого раунда С размером в $100, ведущим инвестором в нем выступил SVB Capital, корпоративное венчурное подразделение SVB Financial Group. В том раунде SVB инвестировал совместно с Deciens Capital, Ribbit Capital, Bezos Expeditions, One Way Ventures и Tribe Capital.
  • Стартап основали в 2018 году, чтобы разрабатывать международную p2p-платежную систему. Она уже используется в нескольких африканских странах, включая Гану, Уганду, Нигерию, Танзанию, Руанду, Южную Африку и Кению.
Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск