TIME опубликовал ежегодный рейтинг TIME 100 Next, в котором собраны люди, которые уже сейчас изменяют мир и определяют наше будущее. В этом году в рейтинг попали сразу три украинца: ученая Марина Вязовская, министр цифры Михаил Федоров и министр инфраструктуры Александр Кубраков.
За какие достижения украинцы попали в рейтинг?

Александр Кубраков стал министром инфраструктуры за девять месяцев до того, как российские войска вторглись в Украину. Министр инфраструктуры регулярно информировал украинцев о повреждениях аэропортов, дорог, железных дорог и мостов и стал надежным источником информации во время войны.
Однако в рейтинг Кубраков попал за свои усилия по разблокированию украинских портов и черноморской зерновой инициативы, в рамках которой Украина смогла отгрузить более пяти миллионов тонн продовольствия.

Как отмечает TIME, министр цифры Михаил Федоров показал высокую эффективность в противодействии российской дезинформации и информационной войне.
«Каждый элемент его работы направлен на то, чтобы лучше служить его обществу. Раньше он помог людям увидеть, как выглядит современная Украина. И сейчас он находится в центре усилий по противодействию российской пропаганде в реальном времени. Россия готова использовать все доступные технологии для дезинформации. И поэтому Украина — под руководством Федорова — приложила целенаправленные усилия для борьбы с этим с помощью социальных медиа и информировала своих сограждан», — отметила для Time исполнительная вице-президент Европейской комиссии по цифровизации Маргрет Вестагер.

Этим летом Марина Вязовская, профессор Швейцарского федерального технологического института, стала лишь второй женщиной, выигравшей медаль Филдса – высшую награду для математиков.
Более 400 лет назад астроном и математик Йоханнес Кеплер доказал, что самый эффективный способ уложить сферы – это пирамида – так, как укладывают апельсины в супермаркете – при этом они занимают 75% доступного объема. Вязовская доказала, что в восьмимерном пространстве сферы могут быть упакованы еще более эффективно, занимая лишь 25% доступного объема, а в 24 измерениях они могут занимать только 0,2%.
Доказательства Вязовской тесно связаны с устранением ошибок, возникающих в мобильных телефонах, космических кораблях и интернете.