прислать материал
AIN.UA » КриптовалютыБезбедная старость на криптокотиках: 30-летний предприниматель заработал на вирусной блокчейн-игре

Безбедная старость на криптокотиках: 30-летний предприниматель заработал на вирусной блокчейн-игре

4417 2

О сенсации последних месяцев — игре CryptoKitties — пишут в основном в контексте трат. Пользователи уже потратили в игре более $12 млн. Но есть и те, кто неплохо заработал на всеобщем увлечении цифровыми котиками. 30-летний Тодд на перепродаже редких экземпляров уже сделал больше, чем отложил на старость, работая программистом в Техасе. Свою историю он рассказал The Verge.

Вы, наверное, уже знаете, что игра CryptoKitties заключается в том, чтобы генерировать цифровых котиков на Ethereum-блокчейне. Игра стала настолько популярной, что на нее пришлось 11% всего трафика на блокчейне эфира на прошлой неделе. Котики генерируются кодом, и каждый «новорожденный» котенок уникален. В результате экземпляры с самыми редкими «фичами» на сегодня стоят до $80 000. И некоторые котоводы уже придумали, как на этом зарабатывать. Тодд — лишь один из них.

Иллюстрация: Ник Джонсон

Тодд (настоящее имя не раскрывается) живет в Остине, штат Техас, и работает разработчиком ПО. А еще он давний криптоэнтузиаст: впервые Тодд купил биткоины в 2012 году — всего 10 монет (к сожалению, он не припомнил, сколько за них заплатил, но на тот момент биткоин стоил около $10 за штуку). В 2015 он также заинтересовался эфиром и в прошлом году купил большую часть своего текущего стока. Теперь Тодд является владельцем 21,5 биткоина, 305 эфира и чуть меньшего количества других криптовалют. Также у него было 35 криптокотят, некоторых из которых он уже успешно продал.

С криптокотятами у Тодда получилось интересно. Поначалу у него не очень-то складывалось на платформе: разработчик зашел в игру в конце ноября и начал с того, что купил кота за 0,7 эфира, который на самом деле стоил всего 0,3 эфира. Но спустя какое-то время Тодд удачно купил котенка по кличке OldLace («СтароеКружево») за 12 эфиров или около $4800, стоимость которого вскоре выросла до 30 эфиров.

По оценкам Тодда, он потратил в игре около 30 эфиров, но его коллекция котят на сегодня стоит около 99 эфиров и может быть продана за $42 321,15 (без учета процента с транзакций). Он также заявил, что сумма, которую он заработал на криптокотятах, превысила сумму на его пенсионном счету.

Как ему это удается? Тодд говорит, что частично он обязан своими доходами расширениям Chrome для отслеживания цен, а частично — слепой удаче.

«Когда ты торгуешь криптовалютами, в твоем распоряжении множество технической аналитики, которая заключена в диаграмму. Но нет никаких диаграмм про криптокотят», — пояснил он добавив, что большинство решений принимает на основе собственной интуиции.

Для Тодда криптокотята — это по сути альтернативный способ хранить эфир, пусть и не самый практичный. «Это чрезвычайно рискованно и без того, что крипта достаточно спекулятивна. Я сам не знаю, как оно будет через две недели. А может, все только начинается, раз уж это (игра CryptoKitties — ред.) относится к культуре коллекционирования игрушек, которая живет десятилетиями», — говорит Тодд.

На сегодня у Тодда 18 криптокотят, и он пытается выйти из игры. Но продать котят, если они не очень редкие, непросто: сеть нестабильна, плюс многие члены комьюнити беспокоятся, что игра может вскоре стать не такой прибыльной, как раньше.

«Котенок это просто еще одна форма токена, вроде нового альткоина. Я просто не хочу иметь так много денег в криптокотятах», — пояснил Тодд.

Напомним, стоимость биткоина достигла $20 000. Год назад он стоил $788.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Юрий Уханов

Мир сошел с ума.

Viktor Rudnitskiy

Тематический канал LOL COIN (о актуальной ситуацие на рынке криптовалют)

Присойденяйтесь) https://t.me/LOL_Coin

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: