прислать материал
AIN.UA » СообществоDeezer, Play Music и Apple Music: сравнение стриминговых сервисов по ценам и возможностям
 

Deezer, Play Music и Apple Music: сравнение стриминговых сервисов по ценам и возможностям

3694 12

Сегодня музыкальный сервис Deezer запустил украинскую локализацию и снизил тарифы для украинцев. В рамках локализации в сервисе также появятся плейлисты исключительно с украинской музыкой. Редакция AIN.UA решила сравнить Deezer с популярными в Украине стриминговыми сервисами Apple Music и Google Play. Spotify мы не рассматривали, поскольку в Украине он не доступен официально.

Цена

В Deezer есть бесплатная версия, но в ней транслируется реклама, а качество музыки не превышает 128 кбит/с. Полная версия в Украине стоит около 130 грн в месяц — это существенно меньше, чем в других странах. Если сравнивать с предложениями в нашей стране, то Deezer — самый дорогой сервис стриминга музыки наравне с Apple Music, подписка на которую обойдется в те же 130 грн. Полная версия Google Play Music в Украине стоит 59 грн.

Семейная подписка в Deezer, которая объединяет до шести аккаунтов, стоит около 190 грн в месяц. Это дешевле, чем у Apple Music (около 210 грн), но существенно дороже, чем у Google Play Music (89 грн). В Deezer нет скидок для определенных пользователей, как например у Apple Music, который предлагает подписку студентам за полцены — 65 грн.

Библиотека и основные функции

Библиотека Deezer насчитывает около 53 млн треков. Здесь есть все популярные исполнители, так как компания заключила контракты с крупнейшими музыкальными лейблами. В этом плане Deezer опережает конкурентов. Библиотеки Apple Music и Google Play Music насчитывает более 40 млн песен каждая.

Главные особенности Deezer — плейлисты и раздел Flow. Плейлисты создают кураторы. В Deezer есть подборки по жанрам, странам, тематикам и временным отрезкам. В плане создания плейлистов Deezer похож на Apple Music — здесь подборками также занимаются специальные редакторы. В Google Play Music плейлисты создаются автоматически.

Flow — это бесконечный плейлист в Deezer, где песни подбираются в зависимости от предпочтений пользователя. Flow хвалят многие пользователи приложения за точные рекомендации. В Deezer, как и в Apple Music и Google Play Music, можно скачивать плейлисты и песни для офлайн-прослушивания. Сервис также позволяет загружать музыку с десктопной версии — такая же возможность есть и у пользователей Apple Music. 

Уникальный контент для региона

В библиотеке Deezer есть 4 регулярно обновляемых украинских плейлиста: «Новая музыка», «Хиты сейчас», «Украинский рок», «Украинское инди». Представители отмечают, что в сервисе вскоре также появятся «Тяжелая музыка в Украине», «Украинская электроника», и авторские плейлисты от украинских артистов. Созданием украинских плейлистов займется представитель сервиса в Украине, главный редактор Comma Сергей Кейн.

В Apple Music есть отдельный раздел The Sounds of Ukraine. В нем публикуются новые релизы и видео украинских исполнителей и формируется топ самых популярных песен. В Google Play Music есть обновляемый плейлист, где собрана популярная музыка в стране, а также подборки с избранными хитами украинского рока и электронной сцены.

Другие особенности

В Deezer, в отличие от Apple Music и Google Play Music, можно слушать музыку в формате FLAC, который предлагает максимальное качество звука. Стандартный битрейт для сервиса — 320 Кб/с. Такой же показатель у Google Play Music, а вот у Apple Music качество хуже — только 256 Кб/с.

В Deezer помимо музыки можно также слушать подкасты. В Google Play Music подкасты доступны только американским и канадским пользователям, а у Apple они вынесены в отдельное приложение. 

  Deezer Apple Music Google Play 
Цена обычной подписки в месяц 130 грн 130 грн 59 грн
Цена семейной подписки в месяц 190 грн 210 грн 89 грн
Специальные предложения Подписка для студентов стоимостью 65 грн
Размер библиотеки 53 млн более 40 млн  более 40 млн
Качество звука 320 Кб/с, FLAC 256 Кб/с 320 Кб/с
Поиск музыки Flow, плейлисты от кураторов Плейлисты от кураторов, Apple Connect Автоматически созданные плейлисты
Поддержка подкастов Да Нет В Украине — нет

Напомним, недавно в Украине также запустился легальный стриминговый сервис Nimses Music, однако он доступен только за внутреннюю валюту геолокационной соцсети — нимы и только тем пользователям, которые подтвердили свои аккаунты. 

По данным администрации сервиса, на сегодня в Nimses Music доступно 25 млн треков. Среди них — композиции популярных украинских и западных исполнителей. Есть возможность загружать альбомы для прослушивания офлайн, как у большинства легальных потоковых сервисов. Партнером сервиса выступает Zvuk (Zvooq.com) — то есть фактически Nimses использует музыкальную библиотеку Zvuk.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Michael Levi

>Deezer отличает то, что загружать музыку можно и на компьютере, а не только в приложениях.

Спокойно себе гружу музню на комп в Apple Music. Автор, ты чего?)

Автор

Да, точно. Спасибо, поправили.

Viktor Martyushov

На сайте Apple написано что в Apple Music 45 млн. треков. Где еще 5 млн. потеряли? 😜

Deezer - mp3 320 kbps
Apple Music - AAC 256 kbps

AAC 256 технически превосходит mp3 320, если что.

Deezer позволяет слушать в формате FLAC, который lossless, в отличие от MP3.

Это два разные планы - Deezer Premium и Deezer HiFi.

Denis Evdokimov

"например у Apple Music, который предлагает подписку студентам за полцены — 65 грн."
Это реально сделать украинскому студенту?

Denis Evdokimov

проверил, да можно

pashkokostya

Да, тоже сегодня подписался) раньше не работало

Ольга Антонович

Пользуюсь tidal потому что hifi, держу бесплатную версию spotify чтобы слушать недостающие альбомы в tidal и смотреть похожих исполнителей, чтобы пополнять коллекцию, там часто реально похожих подбирают, в tidal тоже, но не ко всем исполнителям, иногда там списки похожих пусты.

Jose Lojano

Pienso que Deezer es una plataforma muy complta para descargar y escuchar musica, ademas creo que tiene un precio muy accesible para las personas. Soy estudiante de la Universidad Politecnica Salesiana https://www.ups.edu.ec/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: