EN

Главные новости сентября: обновления мобильных банкингов, инициативы правительства и скандал с ботофермой

2176

В сентябре Кабмин ликвидировал УБЭП, «ПриватБанк» обновил приложение и внешний вид карт, monobank раздает котов, в Facebook закрыли большую фабрику троллей, а Unit.City строит ЖК. Эти и другие события — среди главных новостей сентября.

Кабмин ликвидировал управление по борьбе с экономической преступностью

2 сентября Кабмин решил ликвидировать подразделение Национальной полиции — Управление по борьбе с экономической преступностью (УБЭП). По словам премьер-министра Алексея Гончарука, УБЭП часто парализовало работу бизнеса обысками и затем требовало «выкуп». Далее…

«ПриватБанк» представил новый Privat24

Приложение получило новый дизайн, который ранее показывали в бета-версии. Главное изменение — стартовый экран. Карты здесь отображаются сверху в виде карусели, а на нижней панели выведены услуги. Очередь карт можно менять, а ненужные — скрывать. Далее…

В monobank добавили «Награды»: теперь пользователи могут зарабатывать «котов» за активность

25 сентября для всех пользователей приложения там заработает раздел «Награды», сообщает в Telegram один из сооснователей компании Олег Гороховский.

Теперь клиенты мобильного банка, пользуясь приложением и картой, могут зарабатывать награды за активность. Награды — это анимированные картинки с символом банка — котом. Далее…

Приложение VK вновь работает в Украине. Провайдеры разводят руками

Мобильный клиент VK доступен как в сетях кабельных, так и сотовых операторов. Речь и о «большой тройке»: зайти в заблокированную соцсеть можно через Vodafone, «Киевстар», lifecell. Далее…

Facebook закрыл в Украине крупную «фабрику троллей». Среди удаленных страниц — Znaj.ua и Politeka

Идентифицировать эти аккаунты и группы как дезинформирующие компании удалось не за счет содержания контента, а благодаря поведенческому анализу. По словам главы политики по кибербезопасности соцсети Натаниеля Глейхера в коментарии для Лига.net, удаленные аккаунты связаны с киевским PR-агентством Pragmatico. Далее…

Депутаты во втором чтении приняли законопроекты про РРО: что поменялось для ФОП в ритейле

20 сентября депутаты во втором чтении поддержали два законопроекта, которые регулируют использование регистраторов расчетных операций в ритейле. Речь идет о проектах №1053-1 и №1073.

Ко второму чтению тексты законопроектов доработали, некоторые нормы поменяли, в том числе, и нормы, предписывающие всем физлицам-предпринимателям (ФОП) в торговле переходить на кассовые аппараты. Далее…

У Nimses финансовые проблемы. Сотрудникам не выплачивают зарплаты

Украинский стартап Nimses испытывает финансовые проблемы. Компания задерживает сотрудникам зарплату, а также имеет задолженность перед людьми, которые уже покинули штат. Об этом AIN.UA сообщил анонимный источник, знакомый с ситуацией. В Nimses подтвердили эту информацию. Далее…

«ПриватБанк» обновляет дизайн карт. Перевыпуск будет бесплатным

В ходе Innovation Day, государственный «ПриватБанк» объявил о запуске новой линейки платежных карт от Mastercard. Главное отличие — минималистичный дизайн в нескольких цветах. Далее…

В UNIT.City представили ЖК UNIT.Home. Сколько стоят квартиры

«UNIT.Home – это один из ответов на вопрос, каким будет новый этап развития UNIT.City. Это логичное продолжение нашей миссии построить город в городе», — рассказывает основатель холдинговой компании UFuture Василий Хмельницкий. Далее…

Украинский стартап GitLab привлек $268 млн. Оценка — $2,7 млрд

Среди инвесторов — Goldman Sachs, Iconiq Capital, Y Combinator и Continuity Fund. Вместе с новым раундом GitLab суммарно привлек $426 млн. Привлеченные деньги стартап направит на то, чтобы сделать все функции платформы, включая мониторинг, безопасность и планирование, «лучшими в своем классе». Далее…

Киевская ботоферма, закрытая Facebook, работала на Вакарчука и Гриценко — СМИ

Facebook сообщил, что закрыл в Украине «фабрику троллей», куда входили страницы изданий Znaj.ua и Politeka. На рекламу в сети она потратила порядка $1,6 млн. В расследовании изданий «Слідство.Інфо» и «Громадське» речь идет о том, что она работала в пользу украинских политиков, которые баллотировались в парламент. Далее…

Площадки l7.trade и FTC — скам-проекты, их не стоит использовать для инвестиций

«Комиссия констатирует, что в последнее время скам-проекты все активнее распространяют свой контент через YouTube. Указанные проекты не являются исключением, они активно рекламируются блогерами, которые не относятся к финансовым рынкам, зато имеют многочисленную аудиторию», — отмечают в комиссии. Под такими роликами можно увидеть комментарии пользователей о якобы успешном опыте инвестирования. Далее…

Самые главные новости предыдущих месяцев вы можете почитать и вспомнить здесь. Не упустите ничего важного!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск