EN

Apple, похоже, открывает компанию в Украине

44888

Компания Apple, похоже, зарегистрировала общество с ограниченной ответственностью в украинской юрисдикции. Соответствующая запись появилась в государственном реестре юрлиц и физлиц-предпринимателей. AIN.UA рассказывает про офис Apple в Украине.

Датой регистрации указано 15 апреля 2020 года, адрес — IQ Business Center, директор компании — Роман Гуменюк.

Apple в Украине-1

Редакция AIN.UA направила запрос в Apple с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию, но на момент публикации материала ответа не удалось получить. При этом, в самом реестре конечным бенефициаром указана Apple Inc. По словам одного из источников издания, украинская компания действительно открывается американской Apple. Но официального подтверждения у AIN.UA пока нет.

По словам источника на рынке, открытие юрлица Apple в Украине — однозначно важно:

«Скорее всего, сами заниматься дистрибуцией продуктов они не будут: это долгий сложный процесс. Но могут авторизировать еще несколько других поставщиков легальной продукции в страну. Плюс — запустить больше локализированных сервисов. В любом случае, юридическое присутствие — важный знак для рынка».

По данным AIN.UA, объявление о старте работы подразделения Apple в Украине может состояться уже этим летом. Однако официально компания пока не подтвердила свои планы работать на украинском рынке.

UPD: Офис Apple в Украине все же появился

7 июля 2021 года Apple открыла официальный офис в Украине.

Теперь же именно Apple будет ввозить технику в Украину, поставлять на местный склад Asbis — официального дистрибьютора техники в стране — и дальше Asbis будет отгружать технику партнерам. Не смотря на это, полностью «серый» рынок якобы официальной техники не исчезнет: это выгодно как ритейлерам, которые зарабатывают больше, так и коррумпированным структурам таможни, получающим свою выгоду.

После появления Apple в Украине сама компания может стать частью b2b бизнеса. Сейчас есть Asbis, который работает с крупными официальными сетями, а также может напрямую работать с крупнейшими клиентами, которые покупают для себя сразу много официальной техники. Теперь крупнейших клиентов себе может забрать Apple. Как следствие, Asbis возьмет себе клиентов поменьше. Как следствие, мелкий частный бизнес будет вынужден бороться за свою долю рынка, фактически получив еще одного конкурента в лице своего главного поставщика — Apple.

Подробнее о появлении офиса Apple в Украине читайте в материале.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск