EN

Главные инструкции 2020: функции «Дія», удаленная работа, жизнь онлайн

4500

В 2020 мы много времени уделили инструкциям. Рассказывали как о чем-то необходимом, как подписание декларации с врачом не выходя из дома, так и о развлечениях, вроде аватаров в Facebook или иконок в iOS. Эти и другие тексты — в списке наших главных разборов и инструкций за год.

Как подписать декларацию с семейным врачом, не выходя из дома — инструкция

Украинка Милена Васильева сумела заключить декларацию с семейным врачом менее чем за сутки и полностью онлайн. AIN.UA приводит ее инструкцию, а также отвечает на самые актуальные вопросы. Далее…

Как зарегистрироваться в службе занятости не выходя из дома: инструкция

Подать документы в Государственную службу занятости и получить статус безработного можно не выходя из дома, через портал госуслуг Дія.

Подробная инструкция опубликована на Facebook-странице Госслужбы занятости, редакция AIN.UA расширила ее, сделав пошаговое руководство. Далее…

Как изменить иконки приложений на iOS 14. Пошаговая инструкция

В iOS 14, который Apple представила 15 сентября, появилась возможность добавлять на рабочий стол виджеты. Ранее они были доступны на отдельном экране слева от рабочего стола, но теперь их можно размещать вперемешку с иконками приложений. Более того — можно менять изображение самих иконок!

Многие критикуют этот шаг Apple, тем временем в Twitter уже завирусился хештэг #ios14homescreen, по которому пользователи делятся своими вариациями оформления главного экрана.

Рассказываем, как поменять изображение иконок на рабочем столе вашего iPhone. Далее…

Как стать рестораном-партнером службы доставки Raketa — детальная инструкция

Сервис доставки еды Raketa запустился в Украине в марте 2018 года. Спустя два года, он работает в 20+ городах, количество курьеров превышает 3000 человек, а среди партнеров более 3000 ресторанов. Журналист AIN.UA рассказывает на каких условиях заведения работают с Raketa, как подключить свой бизнес и начать принимать заказы. Далее…

Как стать курьером Raketa — детальная инструкция

Сервис доставки еды Raketa запустился в марте 2018 года. Спустя два года, он работает в 20+ городах Украины, а количество курьеров превышает 3000 человек. Журналист AIN.UA рассказывает детальную инструкцию, как стать курьером Raketa, сколько можно зарабатывать и что еще нужно знать. Далее…

Как отменить подписку на Apple Music и YouTube Music и оформить в Spotify — инструкция

15 июля в Украине запустился музыкальный сервис Spotify. AIN.UA рассказывает, как отменить подписку на Apple Music и YouTube Music и оформить Premium в Spotify. Далее…

Как настроить автоответчик в Gmail — инструкция

Издание The Verge опубликовало инструкцию, как настроить автоответчик в почтовом сервисе Gmail. AIN.UA приводит краткий перевод материала.

Автоматический ответ оправляется всем, от кого будут приходить письма во время вашего отсутствия. В Gmail есть возможность настроить начальную и конечную дату отпуска, а также прикрепить желаемое сообщение. Далее…

Как удалить или временно заморозить страницу в Instagram — инструкция

Удалить аккаунт в Instagram напрямую через мобильное приложение невозможно. AIN.UA рассказывает о том, как временно заморозить и полностью удалить профиль. Далее…

Все постят аватары в Facebook. Как создать свой — инструкция

Компания Facebook запустила функцию аватаров — Avatar. Пользователь может создать свой виртуальный аналог и использовать его в комментариях, сториз и мессенджере в качестве стикеров. Редактор AIN.UA рассказывает, как создать свой аватар. Далее…

Как подписать документ онлайн или считать электронную подпись в «Дія» — инструкция

Сервис позволяет обмениваться документацией на карантине, не выходя из дома или офиса, без необходимости отправлять оригинал курьером. Законодательство Украины разрешает использование электронных документов, поэтому подписанный таким образом doc или pdf (нат самом деле, формат не имеет значения) приравнивается к официальному бумажному документу с мокрыми печатями и подписями.

Он бесплатный и доступен для всех, а не только зарегистрированных пользователей. Однако, чтобы им воспользоваться, вам понадобится ЭЦП или КЭП, выданный сертифицированный центром (полный перечень здесь).

AIN.UA сделал подробную инструкцию, как подписать, проверить и прочесть такой документ. Далее…

Открыть, закрыть или изменить ФОП онлайн за 10 минут на портале «Дія» — инструкция

В Министерстве цифровой трансформации, которое курирует проект, утверждают, что на подачу соответствующих заявлений уйдет не более 10 минут. А сам процесс будет завершен за сутки. То есть, если сегодня вы откроете ФОП через «Дія», то уже завтра можете приступать к предпринимательской деятельности (почти).

Ранее онлайн-регистрация ФОП была доступна на сайте «Онлайн будинок Юстиції», но сейчас услуга работает исключительно на портале «Дія».

AIN.UA подготовил подробные инструкции, как открыть, изменить и закрыть ФОП на портале «Дія» онлайн. Все нижеописанные услуги бесплатны. Далее…

Заведения перешли на доставку. Как добавить новые КВЭД и работать легально — инструкция

С 17 марта в Украине ужесточили карантинные меры из-за коронавируса. Заведениям разрешили принимать только онлайн-заказы и осуществлять доставку. Но чтобы делать это полностью легально, нужно добавить юрлицу или ФОП новые КВЭД — классификаторы видов экономической деятельности.

По просьбе AIN.UA, адвокат Оксана Кобзар рассказывает, как это сделать в офлайне и онлайне. А инструкция пригодится не только рестораторам. Далее…

Как удалить задний фон в Zoom — инструкция

Во время карантина дома многие сотрудники используют сервис видеосвязи Zoom, и один из частых вопросов — как удалить задний фон. Издание The Verge рассказало как удалить фон и спрятать свою комнату во время звонка. Далее…

Как украинской IT-компании взять иностранца по «квоте для айтишников»: инструкция

Правительство приняло постановление, которым вводится квота на иммиграцию 5000 иностранных IT-специалистов. Украинские IT-компании по этой квоте могут сейчас оформлять иностранных сотрудников по упрощенной процедуре.

Редакция AIN.UA уточнила в Министерстве цифровой трансформации, что именно делать компании, которая хочет оформить иностранца на работу, и каких именно специалистов можно перевезти в Украину по квоте. Далее…

Что делать, если права не подтягиваются в приложение «Дiя»: инструкция от Минцифры

6 февраля 2020 года Министерство цифровой трансформации запустило мобильное приложение «Дiя». На данном этапе, после авторизации в приложении появляется цифровая копия водительских прав и свидетельства о регистрации транспортных средств. Но не для всех пользователей приложение работало нормально. В Минцифры выпустили инструкцию, что делать в этом случае. Далее…

Как получить справку о доходах онлайн — инструкция Налоговой

Региональное управление Государственной налоговой службы (ГНС) рассказало, как физлицу получить справку о доходах в электронном виде. Документ пригодится для участия в кампании декларирования доходов за 2019 год, которая продлится до 30 апреля 2020 года. Далее…

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
17 мая
Смотреть все
  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • Тесты
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск