AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, ЛучшееУкраинский стартап Flawless App привлек ангельские инвестиции от основателя MacPaw Александра Косована
EN

Украинский стартап Flawless App привлек ангельские инвестиции от основателя MacPaw Александра Косована

4502

Украинский стартап Flawless App привлек ангельские инвестиции от Александра Косована, основателя и генерального директора MacPaw и соучредителя инвестфонда SMRK. Это первая ангельская инвестиция как для украинской команды, так и для самого инвестора. Об этом AIN.UA сообщили сооснователи стартапа. 

Flawless App — это инструмент для сравнения дизайна с реальным мобильным приложением во время разработки, основанный Ахмедом Сулейманом и Лизой Дзюбой в 2015 году. Сейчас Flawless App пользуются разработчики из Uber, Basecamp, Disney, eBay, Nike, Qiwi, Spotify и других компаний.

Сумма сделки не разглашается, но по словам сооснователей, это стандартный раунд ангельских инвестиций по меркам США. На привлеченные средства команда Flawless App запустит новую версию приложения с автоматическим определением визуальных ошибок между желаемым дизайном и реальным мобильным приложением. Определение ошибок будет происходить с использованием машинного обучения и визуальных оптимизаций первоначального дизайна.

В случаях, когда мобильное приложение не соответствует первоначальному дизайну, разработчики и вся команда будут уведомлены об ошибке и путях ее решения. Как отмечают в стартапе, это позволит экономить более 30 часов в месяц для мобильной команды из разработчика, дизайнера, тестировщика и проектного менеджера.

Сооснователь Flawless App Ахмед Сулейман рассказал, что команда познакомилась с Александром Косованом случайно. В сентябре 2017 года приложение стало частью библиотеки Setapp, над которой работает MacPaw. А некоторые разработчики Setapp были также пользователями Flawless App. 

«Позитивный фидбек пользователей, бизнес-результаты самого продукта и общение с командой MacPaw со временем привели к встрече с Александром. После нее и было принято решение про инвестирование. Наши первые инвестиции — это пример smart money, когда инвестор обладает профильными знаниями и экспертизой. С момента нашего первого общения и до сегодняшнего дня Александр помогает нам дельными советами, подсказывает по многих вопросам, знакомит с полезными людьми для решения тех или иных задач», — отмечает Ахмед Сулейман. 

«Самое важное, во что ангелы инвестируют на раннем этапе, — это в команду. В команде Flawless App мне очень импонирует энергия и желание что-то создать, желание двигаться быстро и найти любые пути решения проблем. Также мне близок продукт и проблематика. Поэтому я принял решения поддержать проект», — прокомментировал Александр Косован. 

Ранее сооснователь Flawless App Лиза Дзюба написала для AIN.UA подробное руководство о том, как стартапу продвигать продукт без бюджета. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

8

Комментарии | 8

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: