AIN.UA » СообществоГлавные новости апреля: закон о языке, инвестиции и сделки
EN

Главные новости апреля: закон о языке, инвестиции и сделки

1056

В апреле приняли важный закон об украинском языке, Solar Gaps и DeepTrait привлекли инвестиции, Genesis совершили важную сделку на африканском рынке, а Сергей Петренко продал свои веб-проекты. А еще Uber объявил о скором запуске в Киеве Uber Shuttle, а Mortal Combat 11 сняли с продажи для территории Украины. Эти и другие события — в нашей подборке главных новостей апреля.

Рада приняла закон о языке: софт и сайты нужно переводить на украинский

25 апреля 2019 года украинский парламент во втором чтении принял законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Если проект подпишет президент, интернет-бизнес и разработчики компьютерных программ должны будут выполнять новые требования к своим продуктам. Законопроект поддержало 278 народных депутатов. Далее…

В Киеве запускают Uber Shuttle. Что это такое

Вскоре в Киеве запустится новый сервис от компании Uber – Shuttle. Об этом клиентам сервиса сообщили в почтовой рассылке. Далее…

Свежая сотня богатейших Украины: у Чечеткина — $230 млн, у Кицмея — $60 млн

Журнал «Фокус» опубликовал свежий рейтинг сотни самых богатых людей Украины. Их суммарное состояние по итогам 2018 года составило $40,9 млрд.

Первая тройка лидеров не изменилась по сравнению с прошлогодним рейтингом. В нее вошли Ринат Ахметов (SCM Group, $8 млрд), Игорь Коломойский (группа «Приват», $2,6 млрд), Геннадий Боголюбов (группа «Приват», $2,2 млрд). Далее…

Игра Mortal Kombat 11 не будет продаваться в Украине

На прошлой неделе украинские геймеры обнаружили, что новая игра Mortal Kombat 11, которая выходит 23 апреля, исчезла из онлайн-магазинов PSN и Steam. Вместо нее появилась надпись о том, что игра недоступна в этом регионе. Сначала ситуация была похожа на ошибку, однако позже журналистам издания Playua удалось выяснить, что игра в Украине продаваться не будет по решению издателя. Далее…

Украинский стартап SolarGaps получил 1 млн евро в рамках программы Horizon 2020

SolarGaps стал первым украинским стартапом, который получил финансирование от Horizon 2020 во второй фазе после введения дополнительного этапа интервью в Брюсселе (ранее 1,2 млн евро от ЕС также получил украинский проект Polyteda Cloud).

«Мы попали в 5% европейских стартапов, которым удалось получить средства от Horizon 2020. Для нас это большое и важное достижение – не каждый день стартапу дают 1 млн евро безвозвратных средств на развитие. Уверены, в будущем наш продукт станет обязательной частью smart cities, которая превращает вертикальные фасады зданий в солнечные электростанции». Далее…

Суд признал незаконной национализацию «ПриватБанка». НБУ оспорит решение

Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Об этом сообщает Нацбанк.

В суде отметили, что «процедура вывода неплатежеспособного «ПриватБанка» с рынка с участием государства нарушает законодательство». Таким образом суд удовлетворил иск бывшего владельца банка Игоря Коломойского. Далее…

Украинская Genesis выкупает OLX на пяти африканских рынках для развития своего местного бизнеса — Jiji

По условиям сделки, нигерийские пользователи OLX будут попадать на сайт Jiji. Также Jiji поглотила бизнес OLX в 4 других странах региона: Кении, Гане, Уганде, Танзании. Их пользователей тоже переведут на новый ресурс. Ожидается, что совокупная месячная аудитория проекта достигнет 8 млн уникальных пользователей сразу после сделки и 10-12 млн через 2-3 года. Далее…

Украинский предприниматель Сергей Петренко продал Searchengines и Anycoin.news

Украинский предприниматель и экс-глава «Яндекс.Украина» Сергей Петренко объявил о продаже медиапроектов Searchengines.ru и Searchengines.guru, а также издания Anycoin.news компании MetaQuotes Software. Далее…

Почему президент не может переехать в коворкинг. Рассказывает экс-замглавы АП Дмитрий Шимкив

Избранный президент Владимир Зеленский в течение всей предвыборной гонки говорил, что в случае своей победы перевезет Администрацию президента с улицы Банковой в другое место. Несколько управляющих киевских коворкингов уже предложили ему свою помощь.

Издание «Украинская правда» поговорила с бывшим заместителем главы Администрации Дмитрием Шимкивым о том, возможно ли перевести орган в другое здание. Именно Шимкив был инициатором этой идеи в Администрации Порошенко и детально изучал вопрос. Впрочем, в итоге он и остальные члены команды отказались от переезда — и вот почему. Далее…

Украинский ИИ-стартап DeepTrait привлек $300 000 на технологию анализа генома

Украинский стартап DeepTrait получил $300 000 в рамках посевного раунда.

Инвесторами выступили польский фонд Starfinder, Национальный центр исследований Польши (NCBR) и Ник Белогорский, соучредитель корпорации Cyphort. Какую долю в компании получили инвесторы — не сообщается. Далее…

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: