EN

Итоги-2019: лучшие интервью

3579

В 2019 году мы с разными людьми говорили о переменах в украинских компаниях, релокейте, гемдеве, инвестициях, псевдонауке, работе фултайм-стримером, и конечно — о приходе в политику.

Как на Luxoft Ukraine отразится сделка глобальной Luxoft и DXC Technology

Александра Альхимович

7 января компания DXC Technology объявила о покупке компании Luxoft. Сумма сделки составила порядка $2 млрд. У Luxoft — большой офис в Украине, в нем работает почти 4000 человек. Редакция AIN.UA задала несколько вопросов руководителю «Luxoft Украина» Александре Альхимович о том, как сделка отразится на работе местного офиса. Если коротко: пока все без изменений. Далее…

«Ребрендинг — путь наименьшего сопротивления для владельца бизнеса». Интервью с управляющими партнерами агентства Aimbulance

В ноябре 2018 года компания Aimbulance трансформировалась из digital-агентства в маркетинговое агентство полного цикла. У проекта есть крупные заказчики в Украине (Mastercard, «Укрсиббанк», в прошлом — Pepsi) и зарубежное представительство. Теперь Aimbulance стремится выйти на новую категорию клиентов.

Журналист AIN.UA поговорил с управляющими партнерами Романом Гавришем и Виктором Дубровиным о том, как проходили изменения, что сейчас актуально на рынке и какие цели ставит перед собой бизнес. Далее…

«Ситуация, как в Creative Quarter, у нас повториться не может»: интервью Яковера и Бахматова, Unit.City

UNIT.City исполнилось два года. За это время старый полуразрушенный завод превратили в уникальную для Украины школу UNIT Factory и три современных кампуса, еще два закончат до конца года. Кроме этого, создан известный бренд и экосистема вокруг него. Во главе процесса стояли Макс Яковер и Максим Бахматов, оба управляющие партнеры UNIT.City. Издатель и главный редактор AIN.UA встретились с Яковером и Бахматовым чтобы узнать, чего удалось добиться за два года, как развивается UNIT.City и что будет после завершениях их трехлетнего контракта. Далее…

В Украине с доходом $2000 все равно ездишь в маршрутках: украинский инженер ― о релокейте в Париж и Лондон

С 2011 по 2015 год Александр Кайданник жил и работал как системный администратор и DevOps ― от работы в физическом дата-центре, написания мелких сниппетов и заканчивая failover-архитектурой для 1kk QPS ― наполовину в Амстердаме, наполовину в Днепре. В 2015 году переехал в Париж и начал работу в b2b-компании Criteo, которая занимается ретаргетингом. Из Парижа в июле 2018 года Александр переехал в Лондон, чтобы работать в Facebook. В интервью AIN.UA он рассказал об опыте релокейта, сравнил уровень жизни в трех европейских странах и поделился впечатлениями от работы в Facebook. Далее…

«В этом году целимся на полмиллиона долларов выручки», — Иван Данишевский, о развитии холдинга ESM.One

Иван Данишевский — основатель киберспортивного холдинга ESM.One. В его портфеле десятки продуктов: от публичных до закрытых. В интервью AIN.UA Иван рассказал о киберспортивной индустрии, поиске инвестиций и дальнейшем развитии проектов. Далее…

«Закрыли сделку за две недели»: основатель People.ai Олег Рогинский — о новом раунде на $60 млн

21 мая украинский стартап People.ai объявил о привлечении нового раунда инвестиций. Сумма составила $60 млн при неофициальной оценке в $500 млн. Журналист AIN.UA взял блиц-интервью у основателя стартапа Олегом Рогинским о нюансах сделки, результатах компании и ее дальнейших планах. Далее…

Украинец Дмитрий Герасименко создал сервис Ahrefs: он зарабатывает миллионы и конкурирует с Google

Весной этого года у Google наметился конкурент: основатель сингапурской компании Ahrefs Дмитрий Герасименко объявил о работе над анонимным поисковиком, который будет отдавать авторам контента 90% прибыли. Таким образом Дмитрий хочет сделать интернет лучше — не в пример меркантильной Google, которая зарабатывает на продаже пользовательских данных и забирает всю прибыль себе.

Дмитрий Герасименко — украинец, уроженец города Нежин, а сегодня резидент Сингапура. Он создал крупный SEO-сервис Ahrefs и ссылочный анализатор, который, по оценкам Owler зарабатывает $4,4 млн в год. Поисковый робот Ahrefs уже занимает второе место по активности после Google и опережает по эффективности ближайших конкурентов.

Редактор AIN.UA пообщалась с Герасименко, чтобы узнать, как создавалась Ahrefs и на каком этапе сегодня находится его амбициозный проект «Антигугл». Далее…

Работали над «Чернобылем» и китайским блокбастером — интервью с украинской студией Postmodern

Студия Postmodern входит в медиагруппу FILM.UA Group и более десяти лет занимается визуальным и аудио-постпродакшеном. Компания создавала 3D-модель ЧАЭС для мини-сериала «Чернобыль», делала спецэффекты для «Сторожевой заставы» и крупнейших фильмов Китая и Индии, а ее аудио-подразделение дублирует для украинского проката блокбастеры вроде «Аквамена».

Журналист AIN.UA побывал в офисе студии и поговорил с руководителями Postmodern Егором Борщевским и Сергеем Бондаренко о кинорынке Украины, главных проектах и кадровой ситуации. Далее…

«Популяризация науки — это ковровая бомбардировка в надежде, что один из тысяч задумается»: интервью с ученым, который борется с псевдонаукой

Ученый-биофизик, специалист по компьютерному моделированию биологических систем Семен Есилевский регулярно развенчивает псевдонаучные мифы в Facebook и в блоге на Site.ua. Редакция AIN.UA поговорила с ученым о вреде псевдонауки, пропаганде научного подхода и холиварах о прививках и гомеопатии в Facebook. Далее…

«Пытаюсь разучиться спать»: Дмитрий Дубилет — о выходе из monobank, новых проектах и работе в Кабмине

https://ain.ua/wp-content/uploads/2019/08/monn-1.jpg

Одной из неожиданных новостей о формировании нового Кабинета министров стало назначение сооснователя Fintech Band (monobank) Дмитрия Дубилета на пост министра Кабинета министров. Редакция AIN.UA провела с Дмитрием блиц-интервью о новой должности и планах на госслужбе. Далее…

«Для создания великой игры нужно чем-то жертвовать. Но многие жертвуют время на дерьмовые игры»: интервью с создателем Doom

В Киеве прошел масштабный фестиваль гик-культуры Comic Con Ukraine. Одним из гостей фестиваля стал легендарный разработчик и дизайнер игр Джон Ромеро, один из основателей id Software, работавший над Doom, Quake, Wolfenstein 3D. Редакция AIN.UA поговорила с Джоном о процессе создания игр и будущем геймдева. Далее…

Работа фултайм-стримера: как можно зарабатывать на третьих «Героях» в Twitch

В рейтинги самых высокооплачиваемых блогеров на YouTube регулярно попадают игровые стримеры. Это люди, которые превратили свое увлечение игрой в профессиональный заработок: владельцы суперпопулярных аккаунтов на Twitch на донатах, партнерке и рекламе могут зарабатывать тысячи долларов в день. В Украине тоже есть профи-геймеры, которые зарабатывают таким образом (хоть и не в таких объемах).

Редактор AIN.UA поговорила с Александром Кравченко, владельцем аккаунта Twaryna на Twitch, который с 2015 года превратил стриминг любимых третьих «Героев» (Heroes of Might and Magic III) в фултайм-работу. Далее…

Что будет с iGov, когда запустят электронное правительство «Дiя»

Ранее агентство Fedoriv совместно со Spiilka design buro представили концепт электронного правительства «Дія». О том, что случится с порталом государственных услуг iGov после его запуска, AIN.UA рассказал глава гражданского объединения iGov, Владимир Белявцев. Далее…

Все наши интервью можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск