План выхода из карантина, этап второй: после 22 мая откроют фитнес-центры и большие магазины

83670

Мэр Киева Виталий Кличко обнародовал план выхода столицы с карантина. Это второй этап ранее озвученного плана. С 11 мая в столице открыли парки, салоны и парикмахерские, разрешили работу ресторанов и кафе на вынос, заведениям обслуживания населения и торговлю непродовольственными товарами. Так, с 22 мая 2020 года работу восстановят:

  • крупные магазины (площадью до 1000 м.кв.),
  • фитнес-центры и спортзалы (кроме бассейнов),
  • промышленные рынки.
план выхода из карантина-1

Также город планирует возобновить работу наземного общественного транспорта в обычном режиме. Сейчас постепенно увеличивают количество единиц подвижного состава и количество маршрутов наземного общественного транспорта.

С 25 мая 2020 года в Киеве готовятся возобновить и работу метро. Однако для этого необходимо соответствующее решение правительства. Во время очередного брифинга 13 мая, мер Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету Министров с просьбой открыть метро в назначенные. даниы. Однако, Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что с таким решением спешить не стоит.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины разработало План выхода из карантина пассажирского сообщения. В случае уменьшения динамики распространения COVID-19 и стабилизации ситуации, перевозки будут возобновлять в три этапа:

  • Первый этап с 22 мая: автостанции, городские и пригородные перевозки в пределах одного района. В дальнейшем (предварительно, с 29 мая) — внутриобластные маршруты, 50% пригородных поездов и некоторые поезда дальнего сообщения категории «Интерсити+», внутренние авиасообщение. 
  • Второй этап с 9 июня: маршрутки (в том числе межобластные и международные направления). 100% возобновление работы железной дороги, кроме сезонных поездов с 12 июня. 
  • Третий этап: поезда международного сообщения и сезонных пассажирских поездов внутри страны, возобновление авиаперелетов в страны, которые открыли аэропорта. Третий этап планируют после завершения карантина

В апреле 2021 года в Украине все еще действуют карантинные ограничения. В частности, 5 апреля в Киеве снова ввели жесткий локдаун, а общественным транспортом можно было воспользоваться только при наличии специального пропускам. В столице закрыли кинотеатры и ТРЦ, школы и детские сады, а рестораны работали только на вынос. Подробнее об этом — в материале. С 1 мая 2020 года локдаун в столице сняли.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск