«Укрпошта» запустит новую онлайн-площадку (уже третью) для окончательной распродажи марок с кораблем

Читать на UA

В субботу, 7 мая, «Укрпошта» запустит новый интернет-магазин, на котором можно будет купить последние 5000 листов с уже культовой маркой «Русский корабель, иди…». Об этом сообщил гендиректор «Укрпошта» Игорь Смилянский.

«Сразу о марках – вечером будет объявление, а на выходные продажи. Так что следите здесь и на Фейсбуке. Сразу скажу, будет другая площадка продажи, а вот какая – объявим в субботу утром, чтобы тот, кто увеличил объем атак, не подготовился раньше времени», – сообщил Смилянский.

Еще один магазин

Это будет уже третья онлайн-площадка, на которой «Укрпошта» будет предлагать свои товары (марки, конверты, мерч). Старый интернет магазин Национального оператора не выдержал нагрузок, новый падал жертвой DDoS-атак с каждой попыткой «Укрпошта» допродать на нем культовые марки. В последний раз его пытались запустить для всех 1 мая, но магазин сразу упал. На сегодняшний день он не работает.

Фото: Игорь Смилянский

После этого Смилянский заявил, что на почте будут думать о альтернативной модели, которая позволит избежать повторения ситуации.

«Мы берем несколько дней, чтобы вместе с партнерами предложить всем совершенно новую схему продажи. До тех пор пока мы не будем уверены, что она работает при всех обстоятельствах, возобновления работы магазина не будет. Третья попытка должна быть окончательной и гарантированной», – написал он 1 мая.

Так марки еще можно купить?

Так, «Укрпошта» придержала еще 5000 листов (т.е. 30 000 марок) с кораблем специально для открытой онлайн-продажи. Один человек может купить только один лист. Ранее Смилянский предупреждал, что «хитрунов», оформивших несколько заказов, идентифицировали, их заказы были аннулированы, а деньги возращены.

Напомним, пророческие марки с иллюстрацией художника Бориса Гроха стали настоящим хитом как в Украине, так и за ее границами. Марки и конверты, на которых изображен культовый сюжет об ответе украинских военных российскому крейсеру «Москва» (который был потоплен украинскими ракетами на следующий день после релиза марки), уже продаются на OLX и eBay с огромными наценками.

Эту марку выпустили тиражом в 1 млн экземпляров. Дополнительного тиража не будет.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск