прислать материал
AIN.UA » Гроузхаки, МненияЖизнь после FS.TO. Где украинцам смотреть фильмы легально

Жизнь после FS.TO. Где украинцам смотреть фильмы легально

84478 52

За прошлую неделю уанет потерял сразу трех крупных игроков на рынке поставки пиратского контента. Добровольно-принудительно прекратил свою деятельность портал FS.TO, а EX.ua и Torrents.net.ua выбросили белый флаг не дожидаясь, пока их настигнет рука правосудия. Постигнет ли такая участь в ближайшее время всех отечественных пиратов — неизвестно, но заполнять свои часы кинодосуга украинскому пользователю уже стало проблематично.

Я решил разобраться, есть ли достойная легальная альтернатива ушедшим в офлайн сайтам и способна ли она удовлетворить вкусы украинского зрителя. Для этого взял семь поставщиков видеоконтента — Megogo, Oll.tv, Divan.tv, ivi.ru, Google Movies, Netflix — и изучил их с точки зрения стоимости, выбора фильмов/сериалов, а также дополнительных возможностей.

Megogo

cnt_megogo

Сервис стартовал в ноябре 2011 года и сейчас предлагает коллекцию из более чем 80 000 видеозаписей, которые включают в себя не только фильмы, но и телепередачи с музыкальными клипами. Ежемесячная посещаемость портала — 48 млн человек.

Регистрация на сайте бесплатная. 95% контента на сайте доступно бесплатно, но трансляция будет сопровождаться рекламой. При желании можно купить показ эксклюзивной киноновинки или же подписаться на один из множества пакетов услуг — киноподборку или даже на телеканалы, если вы вдруг соскучились по телевидению. Стоимость пакетов варьируется от 27 до 147 грн.

У сервиса есть внутренняя программа лояльности, где пользователь награждается бонусными баллами за совершенные действия. Награду можно получить за регулярное посещение сайта, написание отзывов к фильмам и т.д. Полученные бонусы можно потратить тут же на сайте на интересующую вас подписку либо на какие-то предложения от партнеров Megogo. Есть также версия сайта для пользователей с ограничениями слуха.

Oll.tv

cnt_olltv

Проект начал свою работу в 2012 году под вывеской онлайн-кинотеатра, однако в 2014 сменил курс на формат IPTV/OTT-провайдера. По этой причине основной акцент на нем сейчас сделан на телепрограмму, любителю же современных зарубежных фильмов и сериалов на сайте, скорее всего, станет немного скучно. ‘Westworld’ или «Игру Престолов» вы там не найдете. Зато там есть два первых сезона «Черного Зеркала».

Контент предоставляется пользователю на основе подписки, на выбор доступны 8 вариантов в более чем щадящем ценовом диапазоне — от 29 до 59 грн в месяц. Помимо видео, есть также раздел «Музыка», который предоставляется по подписке, и радио с бесплатным доступом.

Divan.tv

cont-divantv

Украинская аудитория познакомилась с сервисом Андрея Колодюка в 2010 году, по последним публичным данным на сайте 2 млн зарегистрированных пользователей. Как и Oll.tv, проект больше фокусируется на телевизионном контенте, поэтому о каких-то горячих сериальных или киноновинках речь не идет.

По запросу «фильмы 2016 года» фильтры сайта выдают всего несколько фильмов 2015 и 2016 года, забивая остальную выдачу мыльными операми украинского производства.

Скудность видеоконтента Divan.tv компенсирует обилием тарифов — 6 основных и 5 тематических. Ценовой диапазон — от 29 до 279 грн.

ivi.ru

cnt-ivi

Российский сервис виртуального видеопроката стартовал в феврале 2010 (в Украине — с ноября 2015) и со временем поднял свою посещаемость до 3 млн пользователей в месяц. Контент предлагается бесплатно, но с рекламными прероллами. Есть возможность точечной покупки доступа к интересующим вас новинкам, а также подписка за 80 грн в месяц, которая включает в себя скидки, HD-разрешение, неограниченный доступ к видеотеке и т.д.

У сервиса также есть отдельный субпортал «Музыка», однако если вы не фанат современной СНГ-шной эстрады, слушать вам там будет особо нечего. Выбором и форматом видеоконтента ivi.ru очень схож с Megogo, так что не вижу ни одной объективной причины, почему бы вам в этой дуэли не «підтримати українського виробника».

Google Movies

cont-googlemovies

Видеотека интернет-гиганта предлагает фильмы без подписок и сложных тарифных планов. Понравился фильм — купи в коллекцию. Хочешь просто посмотреть — возьми в аренду, которая подразумевает, что фильм будет доступен вам в течении 48 часов после начала просмотра или 30 дней, если вы решите отложить домашний киносеанс.

Если цены на покупку фильма в коллекцию могут отпугнуть украинского пользователя ценником в 200 +/- грн, то аренда вполне может стать быстрой и дешевой альтернативой рытью в куче CAMRip-ов на подозрительных торрентах. Средняя стоимость аренды фильма — 20+/- грн, если вы хотите посмотреть его в HD — сумма увеличится до 30-40 грн.

Среди минусов сервиса можно назвать ориентацию на зарубежный кинематограф. «Иронию Судьбы» или последний сезон «Сватов» на нем найти проблематично. Фильмы в подавляющем большинстве представлены на английском языке, а украинские субтитры хоть и присутствуют, но не везде.

Netflix

cont-netflix

Именитый американский видеосервис пришел в Украину в январе 2016. Выбор в нем представлен только библиотекой зарубежных фильмов, а популярные сериалы ограничены собственным производством и партнерским контентом. С одной стороны, «Игру Престолов» здесь не найти, с другой — здравствуйте, ‘Stranger Things’ и «Карточный Домик».

Есть три варианта подписки — базовая, стандартная и премиум, которые стоят 8, 10 и 12 евро соответственно. Для того, чтобы убедились в необходимости Netflix лично для вас, сервис предоставляет месяц безлимитного доступа через триальную подписку, которую можно отменить в любой момент.

Частично присутствует та же проблема, что и у Google Movies — не везде у фильмов и сериалов есть украинская/русская озвучка или субтитры.

Вместо выводов

Срез доступных украинскому пользователю легальных видеосервисов показывает, что универсальной замены FS.TO для локального рынка не существует. Каждый портал лишь частично охватывает опустевшую нишу, а запрашиваемая за услуги цена не соответствует тому уровню контента, к которому привык избалованный дармовым HD и переводами «Кубика в кубе» национальный потребитель.

Выходов из ситуации традиционно три. Либо случится чудо и заблокированные сервисы совершат внезапный камбэк, откопав мифические серверы на острове Тонга, либо официальные контент-провайдеры подтянутся до пиратского уровня, либо какой-нибудь менее популярный нелегальный видеосервис оттянет на себя изголодавшуюся по свежим сериалам аудиторию.

Кстати, а где смотрите фильмы вы?

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

59 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Andrii Pyvovar

Ну і нахєр треба платити якомусь умовному мегого, де все з рос. озвучкою? Для оригіналу є bay. Я готовий платити за якісний УКРАЇНОМОВНИЙ контент (тільки не треба кидати дєрьма на вентилятор, причина проста - він просто кращий). Із задоволенням приєднуюсь до пожертв, коли збирають на озвучку в toloka.to.

Спасибо, хорошая статья - много информации о подписках разных сервисов. Я бы еще почитал вот такого плана статью:
Возьмем, к примеру, популярный зарубежный сериал, зарубежный фильм (2016 года) и, допустим, мультик для детей.
У каждого из них будет пару критериев:
1) Укр озвучка (есть/нет).
2) Цена.
3) Качество.
Имея эти критерии будет нагляднее сравнивать все вышеперечисленные сервисы. Например, цена подписки в ivi.ru и Megogo ничего мне не говорит если я хочу легально посмотреть определенный фильм/сериал с укр озвучкой и нормальным качеством.

Baskino.club

Eugene Ljubchenko

Чуваки, ну неужели так сложно добавить ссылку на каждый из сервисов? Ну что ж такое? 🙂

Igor Zaliznyak

ніззя згідно правил SEO, пацак повинен лишатися на сайті. Прочитав цю статтю - читай наступну і т.д.

nothing_yet

Причём тут SEO? И ещё и какие-то правила SEO придумали. Если человек совершит переход по ссылке, то на ранжирование это уже никак не отобразится.

Iren Fortest

Kino.pub
Сервис на подписке. Без free контента.

Yaroslav Naumenko

Ex-fs.net, gidoline.club, kinogo.co.... сотни подобных. Все прекрасно гуглится, так что проблемы где посмотреть свежие "Игры престолов" и прочие новинки не было и нет

nonworkplace

Забыли про наших резидентов http://www.slavpeople.com вместе с их http://www.funcoin.club

Уверены насчет Карточного домика на Нетфликсе? 😉

А в чем проблема? Все 4 сезона, только без перевода..

Проблема была в его отсутствии в январе, на момент старта сервиса в Украине 🙂
Видимо сейчас вопрос с правами решили.
Надеюсь что твоя информация верна т.к. сам проверить не могу - тестовый месяц закончился.
Спасибо!

Roman Rader

карточный домик это оригинальный сериал нетфликса, он там первее всех выходит

В твоем тексте нет противоречий с моим предыдущим постом.

https://toloka.to
Всё, что есть в укр озвучке там есть. Там же выходит новая укр озвучка( в частности для некоторых популярных сериалов).
Если есть возможность понимать английский, советую поставить программу popcorntime. Она стримит торренты популярных фильмов и сериалов и совсем нет необходимости их скачивать и вообще БЕЗ РЕКЛАМЫ. Кроме того там можно включить субтитры (английские субтитры есть почти всегда, русские/украинские реже).

Oleksandr Stefanovskyi

Более того, имея у себя Popcorn-time можно просто кликнув на magnet-link мгновенно открыть любой фильмсериал на любом языке, и даже инглиш учить не надо.

Andrii Degeler

> …а популярные сериалы ограничены собственным производством.
.
это не так.

Автор
Вадим Рымар

кто платил тот и ссылку получил:)

так и есть. Например мою ссылку админ удалил. Иных мотивов не прослеживается.

В Google Play только музыку покупать можно, и то не всю. Про фильмы и речи не идет.
Раньше смотрел сериалы на FS.to с телефона. Теперь не знаю что делать. Гляну что за Megogo такое. Если не пойдет, вернусь на vk.com. Там хоть фильмы уже и не найдешь, но сериалы еще нарыть можно...

Лично на меня закрытие всех перечисленных сервисов ваще никак не повлияло. Всегда смотрел сериалы и фильмы на других ресурсах. Альтернативы куча.

Andriy Yasharov

ororo.tv
Все сериалы бесплатно и легально

filmix.net тут дивлюся, бувають фільми і серіали на українській мові)

Gennady Uyazdovsky

Настоятельно не рекомендую сервис Oll.tv
Отношение свинское. Поддержка создана только что бы отмазаться.
Дерьмо, а не сервис.

Karpov Oleksandr

На cbs.com можно официально (без перевода, правда) смотреть их сериалы, но через прокси.

нет нельзя, мало того нельзя даже имея подписку на амер. кабельное телевидение
только cbs all access и это около 5 долларов в месяц ну и плюс естественно прокси

id180487559

fs.to лучший для меня был ,если не было чего то на нем то заходил на megogo.....теперь приходится качать со всякими говно рекламами с лажовых сайтов

На 100% з легальним контентом є ще сайт http://lublu.tv Купа українських серіалів, шоу.

Katerina Galchuk

Для сериалов есть прекрасный seasonvar, который за 60 руб убирает всю рекламу, и смотри сериалов хоть обсмотрись. (можно и не спонсировать запоребриков, но рекламы реально очень много).
Для фильмов - megogo, kinogo или "%movie_name% смотреть онлайн" и что-то да найдется всегда)
На ex не заходила вообще уже очень давно, т.к. у них после обновления стал очень странный плеер, которым неудобно было пользоваться (субьективное мнение) с кучей рекламы (инфа может быть устаревшей, но это причина, по которой я почти перестала пользоваться этим сервисом.) А fs...ну, немного жаль, он был большой и удобный, но не уникальный и незаменимый.

прекрасный seasonvar блокирует некоторые сериалы для Украины, а так сайт хороший.

Oleg Harkovsky

AddBlock Plus Вам в помощь!

Pavel Sergeevich

а HD тоже ваш эдблок накрутит ?
25 грн это не деньги что бы ерундой страдать.

заплатил и все красиво и почти легально

Katerina Galchuk

Тогда при запуске серии начинаются штуки разные иногда (там в начале серии при первом запуске идет реклама секунд 10)

ну андрюша как то бесплатным нашим газом, бензином, светом, едой, деньгами и многим другим как то тебе быдло hohlarskoe не сильно напрягает пользоваться.

Vitaly Tsymbal

только на этих сайтах фильмов нормальных никогда не найдешь или ждать нужно годами когда выйдут, лучше уже на торрентах скачать или смотреть на сайтах типа киного, seasonvar, my-hit и прочие.

Denis Bondarenko

"ноябре 2011 года году" даёшь внедрежь

Serg Brakonier

Ребята, вы так красиво тут рассказываете сайты, а вы не думали, что вас спецом расспрашивают, что бы знать что закрыть следующим?)

andrewbogdanov_vk

Живу в Турции, тут fs.to никогда и не было )) Сначала меня это расстраивало, но потом друг познакомил меня с Kodi

Mihail Shevchenko

http://filmix.net Здесь есть всё и бесплатно!!!

Андрей «Reaper» Будник

ex-fs.net я смотрю тут

nothing_yet

Ех и Fs были удобны тем, что можно было как смотреть онлайн, так и скачать, при этом был большой выбор качества + был выбор озвучки. Большинство сервисов, которые предлагают онлайн-просмотр, имеют в своём распоряжении скудные варианты. Например, сложно будет найти режиссёрскую версию, практически нереально будет посмотреть фильм с нормальным переводом (зачастую доступен только бубляж), нет возможности скачать + много рекламы. И, помимо этого, ещё и просто маленькая база кино в отличие от Ex и Fs, где можно было найти довольно уникальные вещи. + и там, и там были мультфильмы, сериалы, передачи, а многие другие ресурсы часто предлагают только фильмы, или только фильмы + сериалы и т. д. Ну и ещё на обеих ресурсах были книги, игры, музыка, на Ех возможность хранить какие-то свои файлы или использовать в качестве файлообменника. Короче, о какой альтернативе может идти речь?
Поэтому, увы, приходится возвращаться на торренты.

странно, что еще не додумались разместить сервер на Каймановых островах с ресурсом типа EX.UA, но без домена юа, с возможностью смотреть любой стране на их языке, с вариантами озвучки и хранением другой инфы помимо фильмов

Konstantin Svinoff

Никогда не платил и не буду платить жадным до денег правообладателям, тем более пока что работают пиринговые сети. Закрыв три топовых ресурса, власть имущие не решили проблему пиратства, а просто насрали простым пользователям в душу. Показали свое истинное лицо, вернее вездесущее свиное рыло.

Serhij Kozak

ага ...усе зрозуміло.українцю забороняють дивитись фільми українською,проте пхають у московитьсяе лайно.До дідька такі сайти де стоїть UA а все на mos...Є команди які самі озвучують українською й краще за 1+1 тощо...

Silchenko Sergey

Сайти гімно. Та ще й все платне, і переклад жидокацапський(

id104953137

я смотрю тут тоже контент нормальный http://kinoskaonline.ru . ну до fs не дорос.

Kuhmenko Volodimir

Капец, а я шукаю ї, думаю куди поділося все...

Херня, хотел увидеть мол " через некоторое время вернемся..." а тут такое. кинопоиск+гугл и смотрите в удовольствие)

Vadim Kuzmenko

К сожалению в Украине нет не одного хорошего платного контента. А от пиратских еще достаточно http://www.online-life.cc http://tree.tv

Меня вообще поражает то, что хорошие и бесплатные сервисы постоянно закрывают... эти монополисты гиганты задолбаби под себя все грести. А на вопрос где смотрю фильмы - то обычно в вк, или если чисто жанровый как комедии то лучше брать такие сайты как http://www.komedra.com и ей подобные где чисто один жанр по полной обновляют и можно выбрать, а не копаться часами.

oleg_dlinnov

где где... на fs.life конечно же))) сайт переехал

Denis Zinchuk

http://ogogo.tv/ тут смотрю в последнее время

Valentyn Talantov

Фильмы , Клипы , Сериалы на Английском с ДВОЙНЫМИ Субтитрами онлайн:
http://2sub.tv

Iryna Begei

Після закриття ресерсу FS.TO. , я дивлюся фільми на http://www.tvinti.com/ TVINTI хороша якість, безплатний.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: