EN

Главные опросы 2020: удаленка, новогодние корпоративы, опционы, фрилансеры и другие

929

В 2020 мы в AIN.UA начали регулярно проводить собственные опросы по актуальным вопросам. Все результаты таких опросов — в этой подборке.

72,4% компаний отменили корпоративы на Новый год. Остальные поедут в Карпаты или снимут дом — опрос AIN.UA

Пандемия внесла коррективы не только в рабочие процессы, но и изменила формат организации тимбилдинга. В преддверии новогодних праздников редакция AIN.UA провела анонимный опрос на тему корпоративов в карантин и выяснила, какие альтернативные варианты придумали в компаниях.

Исследование. Всего в опросе приняли участие 243 человека. Они отвечали на заданные AIN.UA вопросы. Ниже представлены результаты опроса и комментарии читателей об отношении к корпоративам в их компаниях.

62% сотрудников хотят работать из офиса хоть иногда. Опрос AIN.UA о выгорании на «удаленке»

В связи с пандемией коронавируса и необходимостью самоизоляции, многим компаниям пришлось отправить сотрудников на «удаленку», а все рабочие процессы перенести в онлайн. В новом анонимном опросе редакция AIN.UA выяснила, насколько такой формат подходит читателям и что является основной причиной выгорания.

Исследование. Всего в опросе приняли участие 350 человек. Они отвечали на заданные AIN.UA вопросы. Ниже представлены результаты опроса. Мы также публикуем комментарии читателей, касающиеся позитивных и негативных моментов на «удаленке».

«Ощущение, что ты работаешь под секундомер» — опрос AIN.UA о тайм-трекинге сотрудников

Для контроля выполнения рабочих задач, в некоторых компаниях внедряют тайм-трекинг. Редакция AIN.UA провела опрос, из которого узнала, насколько такая практика распространена среди компаний в Украине, что об этом думают сотрудники и работодатели.

Исследование. Всего в опросе приняли участие 669 человек. Они отвечали на заданные AIN.UA вопросы. Ниже представлены результаты опроса. Мы также публикуем комментарии читателей, касающиеся целесообразности внедрения тайм-трекинга на работе.

13% не знают, что такое опционы и что с ними делать — опрос AIN.UA

Редакция AIN.UA провела новый анонимный опрос, в котором выяснила, выдают ли в украинских компаниях и стартапах опционы и как в этому относятся сотрудники.

Исследование. Всего в опросе приняли участие 105 человек. Они отвечали на заданные AIN.UA закрытые вопросы, касающиеся опционов. Ниже представлены результаты опроса. 

Slack, Telegram и инструменты Google: какие сервисы для работы выбирают читатели AIN.UA

Редакция AIN.UA провела новый анонимный опрос, в котором выяснила, какими сервисами для работы пользуются читатели.

Исследование. Всего в опросе принял участие 569 человек. Они отвечали на заданные AIN.UA закрытые вопросы, касающиеся сервисов для работы. Мы также попросили читателей рассказать, какой из них является самым удобным и почему. Ниже представлены результаты опроса. 

70% респондентов покупают подержанные автомобили. Опрос AIN.UA

Редакция AIN.UA провела новый анонимный опрос, в котором выяснила, как читатели относятся к личному транспорту: какое авто и с какой целью выбирают и изменил ли что-то карантин.

Исследование. Всего в опросе принял участие 738 человек. Они отвечали на заданные AIN.UA закрытые вопросы, касающиеся личного транспорта. Ниже представлены результаты опроса. 

80% вернутся в офисы, но иногда хотят работать удаленно — опрос AIN.UA

В новом анонимном опросе редакция AIN.UA спросила читателей, готовы ли они в офисы спустя 4 месяца карантина. У тех, кто уже вернулся с «удаленки», мы уточнили, как компании защищают своих сотрудников и что изменилось в организации рабочего процесса.

Исследование. Всего в опросе приняли участие 587 человек. Они отвечали на заданные AIN.UA закрытые вопросы. Ниже представлены результаты опроса. Мы также публикуем комментарии читателей, касающиеся перспективы вернуться на рабочее место.

«Не хватает реальных требований и реальной зп» — как tech-специалисты ищут работу. Опрос AIN.UA

Редакция AIN.UA провела новый анонимный опрос на тему того, как tech-специалисты ищут работу и какие ресурсы для этого используют. Читатели также поделились чего не хватает при поиске вакансий.

Исследование. Всего в опросе принял участие 601 человек. Они отвечали на заданные AIN.UA закрытые вопросы, касающиеся методов поиска работы. Ниже представлены результаты опроса.

Как и сколько откладывают читатели AIN.UA — опрос

Редакция AIN.UA провела опрос на тему сбережений. В ходе исследования удалось выяснить, какую часть дохода откладывают украинцы и какие способы для этого выбирают. Почти 40% опрошенных удается сохранить 50% зарплаты.

Исследование. Всего в опросе приняли участие 530 человек. Они отвечали на заданные AIN.UA закрытые вопросы, касающиеся суммы и методов сбережения средств. Ниже представлены результаты опроса. Мы также публикуем самые интересные способы накопления, которыми поделились читатели.

Как пандемия отразилась на фрилансерах — опрос AIN.UA

Редакция AIN.UA уже провела опросы о том, как коронакризис повлиял на вакансии, аренду для IT компаний и зарплаты украинских специалистов. В новом анонимном опросе мы выяснили, как пандемия повлияла на рынок фриланса: что изменилось в оплате и какие сферы пользуются популярностью. Мы также попросили прокомментировать результаты Олега Топчия, основателя украинского фриланс-сервиса Freelancehunt.

Исследование. Всего в опросе приняли участие 137 фрилансеров. Они отвечали на заданные AIN.UA закрытые вопросы. Ниже представлены результаты опроса.

Женщин сокращают чаще мужчин: как кризис отразился на зарплатах IT-специалистов — опрос AIN.UA

Редакция AIN.UA провела большой опрос среди украинцев на тему того, как карантин и коронакризис повлиял их зарплаты. В ходе исследования удалось выяснить, какая часть компаний урезала заработную плату своим сотрудникам. Ниже представлены результаты опроса.

Исследование. Всего в опросе приняли участие 2512 человек. Они отвечали на заданные AIN.UA закрытые вопросы, касающиеся изменений в размере вознаграждения.

62% арендаторов получили скидки — опрос AIN.UA об аренде в карантин

Редакция AIN.UA провела большой опрос среди собственников бизнесов на тему аренды офисов/коворкингов, еще до законодательных изменений. В ходе опроса удалось выяснить, какие офисы арендуют чаще всего, их стоимость, а также размер скидки на время карантина, если такую удалось получить. Ниже представлены результаты опроса, а также комментарии участников рынке.

Исследование. Всего в опросе приняли участие 176 владельцев и управляющих бизнесами. Они отвечали на заданные AIN.UA закрытые вопросы, некоторые из них оставили свои дополнительные комментарии. Мы собрали общий отзыв по изменениям рынка.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск